amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Депутаты живут ниже черты бедности

Депутаты разных уровней в начале года отчитываются в своих декларациях о доходах и расходах за прошедший год. Так требует законодательство и они как законотворцы обязаны это делать. И вот в связи с этим попалась информация, и она показалась мне интересной.


Шестьдесят региональных депутатов задекларировали в 2018 году доход ниже прожиточного минимума.
Об этом сообщает РБК. 11 признались, что не заработали вообще ничего. Это члены парламента Северной Осетии — Алании, депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.
Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов считает, что нулевой заработок указывают те, кто объявил личное банкротство, обладатели больших долгов и плательщики алиментов.
Кроме того 49 народных избранников, судя по их декларациям, выживают за чертой бедности. Среди них 11 жителей Дагестана, десять депутатов из Северной Осетии и трое из Хакасии.
Меньше всего заработал депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. В декларации он указал доход в три копейки.

.......................

Бедность, разумеется не порок. И вообще разные у людей могут быть житейские обстоятельства. То что, человек является депутатом, это ещё совсем не означает, что он должен быть миллионером и мультимиллионером. А то мы уже начинаем привыкать к этому. И удивляемся, когда совсем небогатый человек становится депутатом. Депутаты выбираются. Значит народ посчитал достойным и выбрал человека, чтобы он защищал их интересы в представительном органе своего края, к примеру.

Только вот смущает одно: "...11 признались, что не заработали вообще ничего"...А на что же они тогда живут ?! Безработые ?! На пособие ?! Находятся на иждивении своих родственников ?! Но, если они не смогли заработать в течении года ни копейки на себя, то как же они берутся составлять законы, направленные на улучшение жизни других людей ?! Если и на себя заработать не могут ?!

Tags: депутаты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →