amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Депутаты живут ниже черты бедности

Депутаты разных уровней в начале года отчитываются в своих декларациях о доходах и расходах за прошедший год. Так требует законодательство и они как законотворцы обязаны это делать. И вот в связи с этим попалась информация, и она показалась мне интересной.


Шестьдесят региональных депутатов задекларировали в 2018 году доход ниже прожиточного минимума.
Об этом сообщает РБК. 11 признались, что не заработали вообще ничего. Это члены парламента Северной Осетии — Алании, депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии.
Замдиректора российского отделения Transparency International Илья Шуманов считает, что нулевой заработок указывают те, кто объявил личное банкротство, обладатели больших долгов и плательщики алиментов.
Кроме того 49 народных избранников, судя по их декларациям, выживают за чертой бедности. Среди них 11 жителей Дагестана, десять депутатов из Северной Осетии и трое из Хакасии.
Меньше всего заработал депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. В декларации он указал доход в три копейки.

.......................

Бедность, разумеется не порок. И вообще разные у людей могут быть житейские обстоятельства. То что, человек является депутатом, это ещё совсем не означает, что он должен быть миллионером и мультимиллионером. А то мы уже начинаем привыкать к этому. И удивляемся, когда совсем небогатый человек становится депутатом. Депутаты выбираются. Значит народ посчитал достойным и выбрал человека, чтобы он защищал их интересы в представительном органе своего края, к примеру.

Только вот смущает одно: "...11 признались, что не заработали вообще ничего"...А на что же они тогда живут ?! Безработые ?! На пособие ?! Находятся на иждивении своих родственников ?! Но, если они не смогли заработать в течении года ни копейки на себя, то как же они берутся составлять законы, направленные на улучшение жизни других людей ?! Если и на себя заработать не могут ?!

Tags: депутаты, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →