amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О новом месте для храма. Все должны быть услышаны

Власти Свердловской области предложат новые возможные места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Об этом говорится в обращении главы региона к жителям Екатеринбурга, распространенном департаментом информационной политики губернатора.


- Обращаюсь к вам в связи с планами строительства в городе - храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива - абсолютно благое дело. Дань памяти - нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас, - считает Куйвашев.

"... Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма. Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций, мнение всех, без исключения, жителей города и области - одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга. Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны."

"...уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти опубликуют для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок.

- Причем этот список не носит исчерпывающий характер, - подчеркнул Куйвашев. - Предлагайте свои варианты - все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто."

...................

А что раньше нельзя было сделать тоже самое ?! Согласовать с жителями место строительство Храма и не доводить дело до ненужного противстояния ?! Может быть нужно было сразу выслушать мнение людей, провести опрос, послушать мнение инициативных групп с обеих сторон и принять устраивающее всех решение. Тогда бы не было вот этого:

И не пришлось бы выслушивать "рекомендательное" из Кремля. А всё шло бы своим чередом, без всякого накала страстей.

Tags: Екатеринбург, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

  • Хлестаков в роли насильника. Новое прочтение классики

    Интересно, чтобы сказал Николай Васильевич Гоголь, если бы увидел свою пьесу "Ревизор" в той постановке, которую предложил псковский…

  • Наехал на "Красу Росгвардии"

    На победительницу всероссийского фотоконкурса "Краса Росгвардии" Анну Храмцову напал автохам. Об этом девушка написала в своем…

  • Чисто Лувр...

    Ну как вам интерер ?! Дворец ведь ?! Однако, это школа. Причём самая обычная и в обычном районе Екатеринбурга с соответствующим рабочим названием…

  • Самосуд по уральски

    В Екатеринбурге произошёл самосуд над вором, который совершил кражу из машины. Возле железнодорожного вокзала произошла авария с участием трех…

  • Новый проект храма святой Екатерины на Плотинке

    Выглядит он несколько футуристически. В Екатеринбурге вновь пытаются раздуть обсуждение строительства храма святой Екатерины на Плотинке.…

  • Малолетние гангстеры

    В Екатеринбурге двое мальчиков семи и восьми лет совершили напаление на магазин. И открыли стрельбу по продавщице. Которая мужественно отражала…

  • Дайте взаймы 160 миллионов. Очень надо.

    Примерно так обращалась мошенница из Екатеринбурга к своим знакомым. И ведь собрала 160 миллионов рублей с пятнадцати человек. Вот что сообщает…

  • Мне много не надо. Тысяч 200 в месяц

    Есть такой город на Урале-Ревда. находится он совсем рядом с екатеринбургом. Обычный промышленный город со всеми проблемами присущими таким…

  • Это мой частный трамвай. На выход, с вещами, бегом...

    Это слова кондуктора, который выгнал пожилую женщину, пенсионерку из трамвая в Екатеринбурге: "...На выход, с вещами, бегом! Иди давай или…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →