amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

О новом месте для храма. Все должны быть услышаны

Власти Свердловской области предложат новые возможные места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев. Об этом говорится в обращении главы региона к жителям Екатеринбурга, распространенном департаментом информационной политики губернатора.


- Обращаюсь к вам в связи с планами строительства в городе - храма Святой Великомученицы Екатерины. Уверен, что вы все хорошо понимаете, что эта инициатива - абсолютно благое дело. Дань памяти - нашей истории, предкам, традициям. Словом, то, что должно объединять всех нас, - считает Куйвашев.

"... Однако сейчас в городе обозначились диаметрально противоположные мнения о месте строительства храма. Хотел бы прямо сказать вам, что и я лично, и власти области, города понимаем свою ответственность за достижение общего согласия по этому вопросу. Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций, мнение всех, без исключения, жителей города и области - одинаково ценно. Хочу, чтобы вы услышали: вопрос не стоит так - храм или сквер. И храм, и сквер нужны городу и горожанам. И где быть храму, и где скверу - должны решить все вы, жители Екатеринбурга. Повторю, вы знаете, что есть разные точки зрения. И все они должны быть услышаны."

"...уже в понедельник и в СМИ, и на сайтах региональных и городских органов власти опубликуют для обсуждения перечень возможных мест для строительства Храма. Помимо сквера на Октябрьской площади, это будет еще не менее четырех потенциальных площадок.

- Причем этот список не носит исчерпывающий характер, - подчеркнул Куйвашев. - Предлагайте свои варианты - все их обязательно рассмотрим и вместе с вами обсудим. Потом - проведем опрос жителей. И сообща примем окончательное решение. Сделаем это открыто."

...................

А что раньше нельзя было сделать тоже самое ?! Согласовать с жителями место строительство Храма и не доводить дело до ненужного противстояния ?! Может быть нужно было сразу выслушать мнение людей, провести опрос, послушать мнение инициативных групп с обеих сторон и принять устраивающее всех решение. Тогда бы не было вот этого:

И не пришлось бы выслушивать "рекомендательное" из Кремля. А всё шло бы своим чередом, без всякого накала страстей.

Tags: Екатеринбург, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →