amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не додумалась

Слышали уже об истории, как двухлетняя девочка была брошена в детской поликлинике на севере Москвы. Ребёнка обнаружили в четверг, 16 мая, примерно в 18.00 – она бродила совершенно одна по коридорам второго этажа детской поликлиники. Первой нашла ее санитарка- "Увидела, обратила внимание, что ребёночек один. Где мама, она вообще ничего не говорила". Позже записи видеокамер показали, что в поликлинику девочку привела женщина, закрывшая лицо медицинской маской. Через три минуты она вышла из здания одна.


Вскоре маму девочки нашли. Ей оказалась Мария Рудницкая. О ней известно, что она родилась на Украине в 1997 году. В Москве живет последние пять лет, поступила в Юридический колледж РсМПА. Но учеба ей тоже была не особо интересна. Зато интересны вечеринки, посещение ночных клубов. Девушке всего 21 год. Забеременела она в возрасте 17-18 лет. Случайно.

Мария не стала отрицать, что это ее дочка. Похожи, как две капли воды. Но раскаиваться и умолять вернуть ей малышку Рудницкая тоже не стала. Хладнокровно она отвечала и следователям на допросе.

На допросе задержанная ответила, что «не додумалась» передать ребенка в детское учреждение, чтобы о ней позаботилось государство. А на вопрос следователей – зачем бросила девочку, она ответила, что не справлялась с обязанностями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). По первой статье молодая мама может быть наказана штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 1 года. По второй статье могут определить штраф в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

.................

"Не додумалась"...всё она просчитала, потому и лицо своё закрыла маской, когда оставляла ребёнка. Просто, что называется "наигралась" с ребёнком и решила его выбросить, как надоевшую игрушку. А ведь если она не напишет отказ от своих материнских прав, то её могут их и не лишить. Присудят штраф и на "свободу с чистой совестью". Навряд ли ей реальный срок дадут. А потом может и до чего нибудь другого "додумается", чтобы избавиться от надоевшего ей ребёнка.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • "Искусство" современной журналистики...

    Сегодня ночью в одном из посёлков Челябинской области произошла трагедия. По данным местных правоохранительных органов муж вернулся домой с…

  • Успел в последний момент

    Два дня назад в Саранске произошёл случай, который мог закончиться весьма трагически. Папаша, если после этого его можно так назвать, собрался…

  • Крысиный яд в конфетки

    В Саратове задержан мужчина, посыпавший конфеты, лежавшие на прилавке магазина, крысиным ядом. Правоохранители установили личность покупателя,…

  • За совращение несовершеннолетних

    В Омске 32-летняя уборщица интерната предстанет перед судом за половое совращение подростков. Подросткам на тот момент было по четырнадцать и…

  • Скандал во время визита

    Неприглядная история произошла во время визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Киев. Во время встречи в а\порту его супруга Сара…

  • На учёте не состоял

    Наверняка слышали о трагедии, произошедшей вчера в Ульяновской области. Тела двух пенсионеров, их дочери и двоих малолетних детей найдены в…

  • Постельные страсти в поездах

    Проводники в поездах примерно за сорок минут до станции назначения напоминают пассажирам о том, что нужно сдать бельё. Большинство…

  • О ликвидации семейной преступной группировки. Не совсем сказка

    Семейный портрет (с просторов интернета) То ли быль, то ли небыль, то ли фантастика, то ли антиутопия… Дело было (будет) в нашей стране…

  • Отдых на рабочем месте

    Отдыхает продавщица, да. Причём буквально на рабочем месте. Устала. Даже и присесть некогда и нигде. Вот нашла местечко. Где было, там и нашла.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →