amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не додумалась

Слышали уже об истории, как двухлетняя девочка была брошена в детской поликлинике на севере Москвы. Ребёнка обнаружили в четверг, 16 мая, примерно в 18.00 – она бродила совершенно одна по коридорам второго этажа детской поликлиники. Первой нашла ее санитарка- "Увидела, обратила внимание, что ребёночек один. Где мама, она вообще ничего не говорила". Позже записи видеокамер показали, что в поликлинику девочку привела женщина, закрывшая лицо медицинской маской. Через три минуты она вышла из здания одна.


Вскоре маму девочки нашли. Ей оказалась Мария Рудницкая. О ней известно, что она родилась на Украине в 1997 году. В Москве живет последние пять лет, поступила в Юридический колледж РсМПА. Но учеба ей тоже была не особо интересна. Зато интересны вечеринки, посещение ночных клубов. Девушке всего 21 год. Забеременела она в возрасте 17-18 лет. Случайно.

Мария не стала отрицать, что это ее дочка. Похожи, как две капли воды. Но раскаиваться и умолять вернуть ей малышку Рудницкая тоже не стала. Хладнокровно она отвечала и следователям на допросе.

На допросе задержанная ответила, что «не додумалась» передать ребенка в детское учреждение, чтобы о ней позаботилось государство. А на вопрос следователей – зачем бросила девочку, она ответила, что не справлялась с обязанностями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). По первой статье молодая мама может быть наказана штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 1 года. По второй статье могут определить штраф в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

.................

"Не додумалась"...всё она просчитала, потому и лицо своё закрыла маской, когда оставляла ребёнка. Просто, что называется "наигралась" с ребёнком и решила его выбросить, как надоевшую игрушку. А ведь если она не напишет отказ от своих материнских прав, то её могут их и не лишить. Присудят штраф и на "свободу с чистой совестью". Навряд ли ей реальный срок дадут. А потом может и до чего нибудь другого "додумается", чтобы избавиться от надоевшего ей ребёнка.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →