amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не додумалась

Слышали уже об истории, как двухлетняя девочка была брошена в детской поликлинике на севере Москвы. Ребёнка обнаружили в четверг, 16 мая, примерно в 18.00 – она бродила совершенно одна по коридорам второго этажа детской поликлиники. Первой нашла ее санитарка- "Увидела, обратила внимание, что ребёночек один. Где мама, она вообще ничего не говорила". Позже записи видеокамер показали, что в поликлинику девочку привела женщина, закрывшая лицо медицинской маской. Через три минуты она вышла из здания одна.


Вскоре маму девочки нашли. Ей оказалась Мария Рудницкая. О ней известно, что она родилась на Украине в 1997 году. В Москве живет последние пять лет, поступила в Юридический колледж РсМПА. Но учеба ей тоже была не особо интересна. Зато интересны вечеринки, посещение ночных клубов. Девушке всего 21 год. Забеременела она в возрасте 17-18 лет. Случайно.

Мария не стала отрицать, что это ее дочка. Похожи, как две капли воды. Но раскаиваться и умолять вернуть ей малышку Рудницкая тоже не стала. Хладнокровно она отвечала и следователям на допросе.

На допросе задержанная ответила, что «не додумалась» передать ребенка в детское учреждение, чтобы о ней позаботилось государство. А на вопрос следователей – зачем бросила девочку, она ответила, что не справлялась с обязанностями. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета РФ.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 125 УК РФ (оставление в опасности) и статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка). По первой статье молодая мама может быть наказана штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 1 года. По второй статье могут определить штраф в размере до 100 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

.................

"Не додумалась"...всё она просчитала, потому и лицо своё закрыла маской, когда оставляла ребёнка. Просто, что называется "наигралась" с ребёнком и решила его выбросить, как надоевшую игрушку. А ведь если она не напишет отказ от своих материнских прав, то её могут их и не лишить. Присудят штраф и на "свободу с чистой совестью". Навряд ли ей реальный срок дадут. А потом может и до чего нибудь другого "додумается", чтобы избавиться от надоевшего ей ребёнка.

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • "Маньяка" признали невиновным

    В посёлке около Архангельска произошёл самосуд над "маньком". Жителя Архангельска привязали к столбу и избили за то, что он якобы…

  • Провал в памяти...И чуть не убил ребёнка

    Так объяснял мужчина свой поступок. Хотя непонятно, как можно такое вобще объяснить: мужчина хватает мальчика, который ехал по велодорожке на…

  • Виноваты ток-шоу

    Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи и детства Димитрий Смирнов пожаловался, что телевидение развращает российское общество. Причиной…

  • Оштрафуют за нарушение правил выгула

    В Нижневартовске бультерьер напал на детей, которые играли в школьном дворе. Видео произошедшего было выложено в соцсетях. На кадрах видно, как…

  • Откройте дверь. Операция "быт"

    Представьте себе вечер. Вы пришли домой после трудового дня. Готовите ужин. Пока вы этим занимаетесь и готовите для сесейства на стол в голове ещё…

  • Преступников - на органы

    На днях всю страну потрясло убийство в Саратове девятилетней школьницы Лизы Киселёвой. Неоднократно судимый мерзавец убил беззащитного ребёнка.…

  • Не сдержался или жертва провокации

    Сколько уже было видео, когда ученики снимают инциденты со своими школьными учителями. На этих роликах преподаватель, как правило выставлен в…

  • Разозлила...потому и убил

    Во и закончилась история двухдневных поисков пропавшей 9 октября девятилетней Лизы Киселёвой из Саратова. Трагично закончились поиски. Она…

  • Создают помехи в поиске работы

    Скандал, который произошёл в онкологической клинике Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Н.Н. Блохина перешёл в новую…

promo pamellas 19:04, вчера 4
Buy for 40 tokens
На всякий случай, если у вас есть самостоятельные школьники и вы вдруг не знали, - в большинстве крупных городов есть "школа Лиза Алерт" с лекциями для детей о безопасности в городе и на природе. Где-то в форме квестов на местности для средних и старших классов. Лекции бесплатные! Но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →