amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Взятка за службу в армии

Призывник дал взятку врачу, чтобы попасть в армию, а не чтобы «откосить». Эта история произошла в Краснодарском крае. Местный призывник с заболеванием позвоночника дал взятку врачу-хирургу центральной больницы по Белореченскому району, чтобы попасть на службу в армию.


Помощь медика в столь "благородном" деле не оценили: врач в итоге попал под суд. Как сообщает краевая прокуратура, размер взятки составил 20 тысяч рублей. Сразу после передачи денег врача Василия Журавлева задержали полицейские, пишет ресурс rusevik.ru. Суд приговорил доктора к штрафу в размере 40-кратной суммы взятки и лишению права занимать административную должность в учреждениях здравоохранения на 2 года. То есть заплатить Журавлеву надо было почти миллион, а если точнее — 800 тысяч рублей.
Тот посчитал приговор несправедливым и настаивал на том, что получил деньги за законные действия. Однако его доводы опроверг представитель прокуратуры, после чего краевой суд решил оставить решение предыдущей инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу.

https://www.province.ru/news/prizyvnik-dal-vzyatku-vrachu-c.html

.................................

Зачем несмотря на все сложности понадобилось призывнику идти в армию, так и осталось нераскрытым. Видимо нужно, раз готв был и деньги отдать, и на нарушение закона пойти.

А вот доктор, мало того что взяточник, так ещё и на нарушение медицинских внутренних законов пошёл. Если у парня были противопоказания к службе в армии, а он закрыл на них глаза, то мог ведь быть виновным в том, что у того случились бы серьёзные проблемы со здоровьем.

Tags: армия, законы, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →