amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Подлог

Посольство Украины в США должно принести извинения за фотографию, где депортация польских евреев выдана за депортацию крымских татар. Такое заявление сделал лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.


Восемнадцатого мая отмечался день памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах с полуострова выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.
Украинское посольство сделало к этой дате публикацию, в которой использовало для иллюстрации депортации крымских татар снимок депортации евреев из польского гетто.

https://ria.ru/20190521/1553659656.html

Размещенная фотография принадлежит Мемориальному музею холокоста США и хранится в его фотоархиве.

На снимке запечатлена посадка евреев из лодзинского гетто в Польше в вагоны для отправки в лагерь смерти "Хелмно" между 1942 и 1944 годами. На рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, нашита звезда Давида. На одном из вагонов написано "France".

https://ria.ru/20190521/1553659656.html

Tags: Крым, Польша, Украина, депортации, татары
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

  • Депортация по-европейски

    О депортации по окончанию Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была самая массовая депортация XX века, о ней по…

Buy for 30 tokens
(КДПВ) С чашкой чёрного кофе только что рано утром за компом просматривала новости. Наискосок, по-быстрому. В статье (на сайте издания "Взгляд"- где всегда топчется масса троллей) по поводу мнения Горбачёва о победителях в холодной войне увидела опрос, поучаствовала, результаты открылись…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_odk

May 21 2019, 08:20:10 UTC 5 months ago

  • New comment
Депортировали, только не в лагерь смерти. Потом разрешили вернуться, и еще выделили компенсацию, львиную долю которой присвоил бывший лидер крымских татар Джемилев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →