amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Подлог

Посольство Украины в США должно принести извинения за фотографию, где депортация польских евреев выдана за депортацию крымских татар. Такое заявление сделал лидер организации "Къырым бирлиги" ("Единство Крыма") и Общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев.


Восемнадцатого мая отмечался день памяти жертв депортации крымских татар. В 1941-1944 годах с полуострова выселили более 277 тысяч человек: семьи крымских татар, армян, болгар, греков, немцев и итальянцев.
Украинское посольство сделало к этой дате публикацию, в которой использовало для иллюстрации депортации крымских татар снимок депортации евреев из польского гетто.

https://ria.ru/20190521/1553659656.html

Размещенная фотография принадлежит Мемориальному музею холокоста США и хранится в его фотоархиве.

На снимке запечатлена посадка евреев из лодзинского гетто в Польше в вагоны для отправки в лагерь смерти "Хелмно" между 1942 и 1944 годами. На рукаве пиджака одного из мужчин, стоящего возле поезда, нашита звезда Давида. На одном из вагонов написано "France".

https://ria.ru/20190521/1553659656.html

Tags: Крым, Польша, Украина, депортации, татары
Subscribe

Posts from This Journal “депортации” Tag

  • Депортация по-европейски

    О депортации по окончанию Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была самая массовая депортация XX века, о ней по…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolga_odk

May 21 2019, 08:20:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Депортировали, только не в лагерь смерти. Потом разрешили вернуться, и еще выделили компенсацию, львиную долю которой присвоил бывший лидер крымских татар Джемилев.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →