amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

На Порошенко завели уголовное дело по статье о госизмене

Государственное бюро расследований на основании заявления бывшего заместителя главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Портнова возбудило уголовное дело о госизмене в отношении бывшего украинского президента Петра Порошенко, сообщается на сайте ведомства.


По версии Портнова, Порошенко совершил госизмену, посылая украинских моряков в Керченский пролив. Уточняется, что речь идет о событиях 25 ноября 2018 г. «Начато досудебное расследование», – отметили в ведомстве.
Три корабля ВМС Украины 25 ноября прошлого года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они не подчинились требованиям российских властей, поэтому корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое были ранены. Им оказали медпомощь, их жизни ничто не угрожает. Против задержанных было возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.

...................

Расчёт Порошенко на то, что Россия потопит украинские корабли и тогда бы он ввёл военное положение, не удался. Если бы это случилось, то он введя военно положение оттянул выборы президента на Украине. Что ему крайне необходимо было сделать при его нижеплинтусном рейтинге. Однако случилось по другому.

Неизвестно, дойдёт ли дело до серьёзных преследований и суда, но кровь у Порошенко начинают пить. И пить её будут вёдрами, ибо... На это сейчас найдётся много охотников. Как из открытых врагов Петра Алекксеевича, так и перебежчиков из его же стана. Потому как надо, очень надо будет это сделать в расчёте на преференции. Да и почему бы не поживиться от порошенковского "пирога"...Да и Коломойский ничего не забыл. И он вернулся на Украину.

А что касается надежды на поддерэжку и прикрытие из Вашингтона... Так это он зря, если расчитывал на неё. Он теперь "...а кто это такой мистер Порошенко ?!"

Tags: Зеленский, Порошенко, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

  • Путём нехитрых манипуляций

    При прежнем президенте Украины П.А. Порошенко был издан закон о "декоммунизации". После этого было переименовано множество населённых…

  • Под люстрацию

    Все высшее руководство Украины, находившееся у власти с 2014 года, включая бывшего главу государства Петра Порошенко, необходимо подвергнуть…

  • Возвращение Коломойского. Начинает припекать.

    Опальный (в прошлом) олигарх и "сподвижник" нового президента Игорь Коломойский вернулся на Украину. Прибыл он ночью в город Днепр…

  • Зеленский: Порошенко-вор тапочек

    Избранный президент Украины Владимир Зеленский удивлен кадровыми изменениями, которые в последнее время произвел действующий глава государства…

  • Порошенко признал своё поражение

    Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал итоги экзит-полов, согласно которым Владимир Зеленский побеждает во втором туре выборов с более…

  • Как же Вы на нашего Буншу похожи...

    Из диалога на пограничном переходе польско-украинской границы: "...дамочка, вы здеся не стояли, куда вы без очереди ?!"..."...как…

  • Настало время паковать чемоданы

    Опубликованы первые данные экзит полов. Известный общественный деятель и активист майдана Юрий Касьянов в своём телеграм-канале опубликовал первые…

  • Зеленского снимают с выборов

    Иначе, как агонией это и назовёшь. Утопающий хватается за соломинку, пытаясь спастись. Так и в случае с попыткой отстранить Владимира Зеленского…

  • О прошедших дебатах

    Прошли дебаты между кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским и действующим президентом Украины Петром Порошенко. Прослушал их звуковым…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments