amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

На первый-второй рассчитайсь...Косить или не косить ?!

Вчера в одном из постов про армию был комментарий на тему, что "...разве сейчас от армии меньше косят ?! Там же тюрьма". Комментарий был от человека слабо знакомого с реалиями современной российской армии и он был дан скорее в форме вопроса. А в ответ я заметил, что "...сравнение с тюрьмой" современной российской армии это скорее из мифов 90-х. Которые не имеют ничего общего с действительностью.


Для примера приведу небольшой отзыв от сына моих друзей. Это ещё в 2011 году было. Отслужил он срочную, вернулся на Север. Расспрашиваю его об армейке. Он на всё отвечает коротко и в том духе, что всё нормально. А потом сказал: "...я бы вообще на армейке остался и в военку поступил. Батя сказал возвращаться. Нужен здесь сейчас (по семейным обстоятельствам так было). А потом сам решишь". Вот так.

И ещё один момент: служить сейчас всего год, условия службы в большинстве частей очень неплохие, какой смысл "косить" ?! А если откосишь, то потом вот проблемы могут быть из-за справки по здоровью, которую получил.

Кадровики будут вопросы задавать при устройстве на работу почему справка и зачем ты весь такой больной к нам на работу устраиваишься ?! (И оно нам надо ?! Это кадровики так думают-хворого на работу брать ?! )

И на Севере точно на работу на месторождения не устроишься. А именно там заработок и карьерный рост тоже. Потому как "хворый". И именно по этой причине служили все северные парни. Невзирая на чины и ранги отцов, и их возможности, чтобы сыновья у них откосили. Это про тот город, где я жил и работал на Севере. Думаю, что и сейчас так.

Что скажете по этому поводу ?! Косят сейчас от армии и много ли таких "косарей" ?!

Tags: армия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →