amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Посредине Волги, аки посуху

На днях у меня в журнале был пост о сильном обмелении Волги в этом году. "Ни фига себе пляж отгрохали". Он вызвал большой резонанс. Комментариев к нему было более трёхсот и они всё ещё продолжают поступать.


Значит людей не оставила равнодушными эта тема. Да и она касается не только нашего региона, а жителей всего Волжско-Камского бассейна, живущими по берегам этих больших рек. И не только их, а в целом всех жителей европейской части России. Потому что проблемы экологии Волги касаются всех. Потому как эта река имеет огромное значение в жизни, экологии и народном хозяйстве нашей страны.

Вот этот пост: https://amarok-man.livejournal.com/4358577.html

А далее дополнение к тому посту. Это ролик, показывающий, насколько обмелела Волга:

Автор записи, по всей видимости, катавшийся с друзьями на моторной лодке, заснял, что он буквально стоит на земле посередине Волги.
На одном берегу просматриваются тольяттинские Портпоселок и жилой комплекс «Золотой берег», на другом - жигулевский карьер, покрытые лесом горы. Где-то вдалеке можно разглядеть плотину ГЭС. До берегов – сотни метров, километры, а вода едва закрывает автору видео сапоги…

Тем не менее директор тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова сделал обнадёживающее заявление:

По словам Надежды Ивановны, наполнение водохранилища идет за счет уменьшения сбросов Жигулевской ГЭС. На сегодня, приток составляет 13,8 тысяч кубометров, сброс через гидроузел - 8,1 тысяч кубометров. За неделю уровень увеличился на 47 см.
Водосливная плотина открыта 14 мая, уровень воды в Куйбышевском водохранилище составляет 50,3 метра балтийской системы, что ниже нормы на 1,7 метра. Уровень воды в Саратовском водохранилище составляет 28,4 метра, что ниже нормы на 4,5 метра.

Заполнить водохранилище до прежнего уровня обещают к 15 июня.

В предыдущем посту saiga20k показал, что является специалистом по теме водохранилищ вообще и по проблемам Волжско-Камского бассейна. Было бы интересно услышать его мнение по поводу того, что заявила директор тольяттинской гидрометеообсерватории о заполнении бассейна Куйбышевского водохранилища

Tags: Волга, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →