amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Посредине Волги, аки посуху

На днях у меня в журнале был пост о сильном обмелении Волги в этом году. "Ни фига себе пляж отгрохали". Он вызвал большой резонанс. Комментариев к нему было более трёхсот и они всё ещё продолжают поступать.


Значит людей не оставила равнодушными эта тема. Да и она касается не только нашего региона, а жителей всего Волжско-Камского бассейна, живущими по берегам этих больших рек. И не только их, а в целом всех жителей европейской части России. Потому что проблемы экологии Волги касаются всех. Потому как эта река имеет огромное значение в жизни, экологии и народном хозяйстве нашей страны.

Вот этот пост: https://amarok-man.livejournal.com/4358577.html

А далее дополнение к тому посту. Это ролик, показывающий, насколько обмелела Волга:

Автор записи, по всей видимости, катавшийся с друзьями на моторной лодке, заснял, что он буквально стоит на земле посередине Волги.
На одном берегу просматриваются тольяттинские Портпоселок и жилой комплекс «Золотой берег», на другом - жигулевский карьер, покрытые лесом горы. Где-то вдалеке можно разглядеть плотину ГЭС. До берегов – сотни метров, километры, а вода едва закрывает автору видео сапоги…

Тем не менее директор тольяттинской гидрометобсерватории Надежда Карпасова сделал обнадёживающее заявление:

По словам Надежды Ивановны, наполнение водохранилища идет за счет уменьшения сбросов Жигулевской ГЭС. На сегодня, приток составляет 13,8 тысяч кубометров, сброс через гидроузел - 8,1 тысяч кубометров. За неделю уровень увеличился на 47 см.
Водосливная плотина открыта 14 мая, уровень воды в Куйбышевском водохранилище составляет 50,3 метра балтийской системы, что ниже нормы на 1,7 метра. Уровень воды в Саратовском водохранилище составляет 28,4 метра, что ниже нормы на 4,5 метра.

Заполнить водохранилище до прежнего уровня обещают к 15 июня.

В предыдущем посту saiga20k показал, что является специалистом по теме водохранилищ вообще и по проблемам Волжско-Камского бассейна. Было бы интересно услышать его мнение по поводу того, что заявила директор тольяттинской гидрометеообсерватории о заполнении бассейна Куйбышевского водохранилища

Tags: Волга, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Волга” Tag

  • Хочешь ехать – плати

    Уже не раз писал о том, что не так далеко от нашего города собираются строить мостовой переход через Волгу. Мост этот крайне нужен не только для…

  • К "Богатырской слободе"

    Есть у нас не так далеко от города комплекс "Богатырская слобода". Расположен он на берегу реки Усы, рядом с селом Жигули (Самарская…

  • А по виду репейник

    На днях в журнале был пост о "той самой" газировке "из детства". В посту и в комментариях было много воспоминаний, о том…

  • И по воде, и по воздуху

    Жители Тольятти стали свидетелями испытаний необычного транспортного средства. По словам уроженцев автограда, над акваторией Куйбышевского…

  • По два рубля за километр

    У нас собираются строить мост через Волгу. В районе села Климовка на правом берегу с переходом через Волгу в сторону Тольятти. С дальнейшим…

  • Как Ленин в Жигулёвскую кругосветку ходил

    Интересный пост от самарского краеведа honzales о том, как В.И.Ленин совершал "Жигулёвскую кругосветку" в 1890 году…

  • Козья тропа

    Тропа протяженностью около километра, идущая по высокому обрывистому берегу Волги от Крестовой поляны до турбазы "Полет", расположенной…

  • Рыбка на выбор

    В дачном посёлке у нас есть пара продуктовых магазинчиков. В них можно купить продукты первой необходимости, мороженое, конфеты детворе. Их папам…

  • 38 мешков мусора после "туристов"

    Красивый пейзаж ?! А какой вид открываеся сверху на протекающую внизу Волгу. Это одна из жемчужин национального парка «Самарская…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →