amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Сколько стоит окрошка

Окрошку любите ?! Холодненькая с кваском ядрёненьким. И накрошено в неё всякое\вкусное\разное... ) Редисочка, колбаска (кто-то и варёное мясо предпочитает), картошка варёная, яичко и зелень. Всё это залить кваском и сверху добрую ложку сметаны...


Вкусно ведь ?!  А во сколько она обходится пробовали подсчитать ?! Так вот по подсчётам, нет не британских учёных, откуда им знать про окрошку, настругать окрошечку в Самаре в среднем обойдется в 261 рубль. И это почти самый низкий показатель. Дешевле только Челябинске (260 рублей), Волгограде (255 рублей) и Перми (246 рублей).
Дороже всего это простое блюдо обойдется москвичам — 343 рубля.

Хотя, зачем они нужны эти подсчёты сколько стоит окрошка, главное, что вкусно )

А вы любите окрошку ?! И может быть есть у вас какие особые рецепты её приготовления ?!

Tags: кулинария, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • В любое время дня и ночи... Можно и с утренним кофе

    Это я про сало. Или солёную грудинку. Ту что на фото. Многие говорят про неё: "...какое же это сало?! Это грудинка". Пусть так. разве…

  • Не могу я уже это оливье есть...

    Скоро что то подобное будет происходить на всех кухнях страны. Сначала идёт предпраздничная эпопея подготовки к Новому году: составляется меню…

  • Французская любовница

    Салат)) Когда от торта и другого салата остались продукты. Рецепт, который можно успеть приготовить до Нового года!)) Ингредиенты: Куриное филе…

  • К новогоднему столу

    Интересный и вкусный рецепт из праздничной копилки - закусочный торт с рыбной начинкой Что понадобится для этого рецепта: коржи: мука 50 г…

  • Предновогоднее застольное обсуждение

    Совсем скоро уже самый новогодний праздник. В смысле самый весёлый праздник года. И встретить его надо как полагается по высшему разряду. И по…

  • Без оливье

    Отказаться от этого салата в новогоднюю ночь, как и от других подобных, дал совет Роспотребнадзор. Новогодний стол должен состоять из…

  • Супосрач...

    А не организовать ли "супосрач"?! Нет не в смысле "срач" о СУПе ЖЖ. Ни в коей мере. А пост будет об обычном супе. Тот что мы…

  • О самой вкусной хреновухе

    "...Не пьянства ради, а здоровья для " (с) Рецепт хреновухи : "...Лучше готовить напиток сразу большими банками, т.к.…

  • Не по сезону

    Пост и в самом деле не по сезону. Зима началась, скорой уже и Новый Год. И вроде как рано или наоборот поздно вспоминать о даче, об урожае на ней…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttilans

May 23 2019, 13:26:38 UTC 8 months ago

  • New comment
А вообще мне только бабушкин квас нравился,сделанный на солоде в специальном кваснике. Он был прозрачный и жёлтого цвета.Кислый-вырви глаз Как раз для окрошки.Пили -сахарком сдабривали. А ещё мне нравилась окрошка со снетками.Рыбёшка такая вяленая маленькая.

Снеток – рыба, обитающая в Ладожском озере, Балтийском море, Финском заливе, Онежском озере и в водоемах северной части России. Благодаря отличной акклиматизации европейская корюшка может спускаться в Куйбышевское, Саратовское, Горьковское и Рыбинское водохранилища. Живет рыбка достаточно долго – около трех лет. Вес ее составляет в среднем шесть-восемь граммов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/311090/ryiba-snetok-koryushka-opisanie-osobennosti-i-retseptyi
Это пост её вместо мяса клали
Вообще окрошка имеет очень много рецептов.И с грибами и с мочёными яблоками.Её русский народ в пост ел,а постных дней в календаре очень много.
Может вас заинтересуют холодные супы кроме окрошки:
https://tilans.livejournal.com/197143.html
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ,ХОЛОДНАЯ УХА
https://tilans.livejournal.com/197580.html
Андалузское гаспаччо и португальский суп "Красный соус".
https://tilans.livejournal.com/197842.html
Польский холодник и болгарский таратор.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →