amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Результаты екатеринбургского опроса

Вот и разрешился спор между сторонниками и противниками строительства Собора Святой великомученицы Екатерины в  сквере у театра драмы. На сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) были опубликованы результаты опроса о том, что жители Екатеринбурга думают о строительстве Храма Святой великомученицы Екатерины.


Жители города не против, чтобы был построен этот Собор. Только вот вопрос места строительства вызвало несогласие в городе и последующие протесты.

Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе, 7% считают, что Храм должен быть построен в сквере у театра драмы в соответствии с первоначально разработанным проектом, еще 14% считают, что этот Храм можно построить в сквере у театра драмы, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города. На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное.

Данные взяты с ВЦИОМ: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9702

То есть результаты опроса показали, что только 7% жителей города безусловно поддержали выбор места в сквере. Горожане не против строительства Собора и только место строительства стало камнем преткновения.

Спрашивается зачем было доводить ситуацию до накала ?! Зачем нужно было доводить до того, чтобы к объкетивным вопросам горожан и их несогласием с выбором места строительства начали примазываться "...деструктивно настроенные силы.", как назвал их полпред в УРФО Цуканов.

«Последнее время отмечается рост числа конфликтов вокруг строительства крупных сооружений. Как правило, они поддерживаются и нагнетаются представителями различных групп, включая деструктивно настроенные силы. Любые такие действия будут получать адекватную правовую оценку. Вместе с тем региональные и муниципальные органы власти должны прогнозировать и на ранних стадиях предупреждать подобные конфликты»

«Люди не выступали против конкретного объекта — собора, они выступали за сохранение сквера. Необходимы четкие программы по строительству и обустройству зон отдыха, парков и скверов в Екатеринбурге. Это вопрос не сегодняшнего дня, это вопрос десятилетий. Региональным и муниципальным властям, принимая решения о строительстве тех или иных объектов, следует больше обращаться к мнению специалистов: архитекторов, урбанистов, общественных организаций. Если бы этот диалог был, то, я убежден, такие вопросы бы не возникли»

...

Разговаривать с людьми надо было местной власти, прислушиваться к ним, к их мнению и тогда бы не нужно было ни "рекомендаций" из Кремля, потому как и накала страстей не было бы.

Tags: Екатеринбург, Урал, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Екатеринбург” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →