amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С заявлением о пропаже в полицию никто не обращался

21 мая в Челябинске по дороге из школы пропал 10-летний Максим Тихонов. Причём от школы до дома ему было пройти чуть не два шага. По словам родных-через дорогу. Максим учится во вторую смену в школе № 71, что находится в посёлке Першино. Обычно мальчика встречается старшая 11-летняя сестра.


Только вчера все было совершенно иначе. Девочка была на тренировке, поэтому Максиму пришлось возвращаться домой одному. Когда выяснилось, что ребёнок не пришёл домой, то естественно стали волноваться-где он. У Максима был с собой мобильник. Стали звонить по нему, но он не отвечал. Казалось бы надо бить во все колокола, искать ребёнка. Мама так и поступает.

И вот как это происходит. Она, не находит ничего лучшего, как написать о поиске сына в местные соцсети:

"... — Пропал ребёнок 10 лет. Зовут Максим. Ушёл вчера после школы, и до сих пор никто не знает о его местонахождении, — написала мама мальчика Олеся Голова.

Ребёнок, к счастью нашёлся. Пришёл на следующий день  в школу, как он рассказал-переночевал в поъезде. Дома, произошёл конфликт, скорей всего. Бывает в таком возрасте. Да и как сказала директор школы-дома у Максима непростая ситуация.

Казалось бы хоть и совсем неоднозначная, неприятная, но всё-таки не совсем уж и редкая ситуация. Пацан не пришёл домой из школы из-за конфликта, произошедшем в семье.

Только вот действия матери вызывают вопросы: ребёнка нет дома, он не отвечает на звонки. Уже вечер, ночь наступает, сына нет. И она не находит ничего лучшего, как обратиться с поисками в соцсети. Понятно, что это тоже вариант поиска. Но, так и не обратилась в правоохранительные органы за помощью:

"...С заявлением о пропаже в полицию никто не обращался"...https://kursdela.biz/news/society/21-05-2019/propavshiy-v-chelyabinske-malchik-prishel-na-uroki

Возможно он переживала, что будут проблемы с опекунскими органами, после обращения в полицию. И скорей всего так и было бы. Только ведь уже столько времени нет ребёнка, ночь. И до того ли, что могут быть неприятности, после обращения в полицию. Они и так уже есть. И хорошо что ребёнок нашёлся, и закончилось всё благополучно. А могло бы быть и по разному...

Что думаете по этому поводу ?! Стоило обращаться в полицию за помощью ?! Или надеяться, что всё обойдётся...

Tags: дети, мораль
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →