amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дяденька отпусти, не хочу в мусоропровод

Представьте себе ситуацию, что вы стали свидетелями как группа подростков откровенно хамит словом или действием в отношении кого-либо. Может быть по отношению к знакомому вам человеку, к ребёнку, к женщине, к вам самим. Что придпринять в таком случае ?! Пройти мимо, будто ничего не случилось ?! Или попытаться, как воспитать малолетних хулиганов, показать им, что так нельзя делать ?! И в качестве примера расскажу вам один случай. Произошёл он довольно давно, в небольшом северном городке. В нём рассказано, как поступил в подобном случае мой сосед.


В один из зимних вечеров сосед возвращался с работы. Зашёл в подъезд и слышит подростковый смех и "мать\перемать". Среди этого пацанского смеха и шума слышен был и жалобный голос девчонки. Оказывается группа подростков зашла в подъезд и в это время миммо них проходила соседская девчонка из нашего подъезда. Жила она с мамой. И вот эти сорванцы вырвали у ней девчачью сумку и стали смеяться, толкать её не давали пройти ей. И не отдавали ту сумку. Откровенно доводили девчонку до слёз, да она уже и в самом деле плакала.

И в этот момент и появился Иван. Узнал соседскую девчонку и пацанам: "...прекратите и отдайте сумку. А сами уходите отсюда"...Дальше они было начали пререкаться, но в итоге сумку отдали и пошли к выходу из подъезда. И тут "вожак стаи" решил видимо проявить своё "геройство" и показать свою "крутость". Выход из подъезда же был уже в доступе и он расчитывал, что взрослый навряд ли за ними побежит... Он и обложил Ивана трёхэтажными и сверх того. Иван ему в ответ: "...ну смотри, если поймаю, то в мусоропровод спущу". На что пацан засмеялся: "...Договорились. Только ты сначала поймай меня". На том и разошлись.

Только ведь у малых в голове ещё ветер гуляет. Иван поужинал. Поменял верхнюю одежду, шапку натянул так, чтобы лица не было видно. И пошёл погулять :) Спокойно спустился на лифте. А пацаны опять вернулись в подъезд. На улице же мороз. И вот Иван оказался перед ними. Всё. Доступ им на улицу перекрыт. И стоят они в аккурат около мусоропровода.

Иван и прихватил "вожака" с которым "договаривался" насчёт мусоропровода, открыл крышку и стал того головой елозить по мусороприёмнику. Что там началось: "...дяденька, отпусти. не хочу в мусоропровд". И далее слёзы и сопли. Никто бы, конечно в мусоропровод скидывать не стал. Хотя там расстояния...между первым и вторым этажом.

И тут заходит в подъезд женщина. Увидев такую картину напустилась на Ивана, что же ты творишь. отпусти ребёнка.

Отпустил. Только тот ребёнок весь ещё в соплях и слезах убегая, обматерил и Ивана и эту тётку, которая его защищала...

Вот такая история. И как считаете допустимы подобные методы воспитания или нет ?! Добавлю ещё, что этот пацан и в самом деле хулиганистый был. А вот после того случая задирать других подростков и девчонок в самом деле меньше стал...Пошло ли ему на пользу то воспитание от Ивана или нет, но больше мы не слышали, про него подобных историй.

Tags: воспитание, дети, мораль, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →