amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Жертва Brexit

Тереза Мэй объявила, что приняла решение уйти в отставку с поста лидера правящей в Великобритании Консервативной партии и премьер-министра. Она также подтвердила, что уйдет с поста главы правительства, когда будет избран новый глава консерваторов.


Она потеряла поддержку членов своего кабинета из-за провала попыток провести через парламент соглашение с ЕС об условиях Brexit.

Мэй говорила, что намерена уйти в отставку, как только страна выйдет из состава Евросоюза. Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе.

Однако депутаты Палаты общин трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit. Брюссель ранее предоставил Лондону так называемую двойную отсрочку Brexit до 12 апреля и 22 мая. Первая дата предполагала выход Великобритании из ЕС без сделки, а вторая, наоборот, давала дополнительное время для завершения всех формальных процедур по ее ратификации после принятия Палатой общин.
Мэй в итоге не удалось вывести процесс из политического тупика, после чего она направила ЕС повторный запрос о продлении этого срока. По итогам состоявшегося экстренного саммита ЕС 11 апреля было решено отсрочить дату Brexit до 31 октября.

.....................

Такое ощущение, что этим Брекзитом Великобритания сама не знает, что хочет. Как из того анекдота про обезьяну, которая металась между умными и красивыми

Помните этот анекдот ?!

Собрал лев как-то всех зверей и говорит:
-А ну ка звери разойдитесь. Налево пусть идут умные, а направо красивые.
Все звери и разошлись. Кто налево, кто направо. Одна обезьяна мечется:
-Да что же мне разорваться?

..................

Так и здесь. Хотя и выйти, чтобы отгородиться от совместных действий с ЕС и нести издержки соответствующие. И в то же время хотят оставить себе те преимущества, которые даёт участие в Евросоюзе

Tags: Великобритания, ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo powerforpeople 15:38, Пятница 23
Buy for 30 tokens
Игра на бильярде. Но вспомнился анекдот: https://www.anekdot.ru/release/anekdot/day/1996-10-22/
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →