amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Грязные танцы

Наверняка все уже слышали про "день самоуправления", который прошёл накануне последнего звонка в одной из школ Владивостока. Сначала праздник шёл своим чередом: дети веселились, танцевали. Был обычный праздничный кураж, веселье, танцы, смех и шутки. Оно и понятно-впереди последние школьные экзамены и далее-прощай школа. Начинался новый этап в жизни...


И праздник бы прошёл своим чередом, всё как обычно. Но, в какой-то момент  всё пошло совсем по другому "сценарию". Появилась группа (нет не "в полосатых купальниках") а в несколько других костюмах...

На записи видно, как трое юношей позируют в костюмах зайчиков с черными масками на лице, и перекрестьем чёрного скотча на груди. Одна из девушек переоделась в форму полицейского. И устроили танец в стиле БДСМ.

Вот как это происходило: После уроков 22 мая пригласили фотографа, чтобы сделать снимки для выпускного альбома. Фотосессия проходила в спортзале в присутствии классного руководителя. Затем учительница отлучилась, а ребята переоделись.

Оставшись одни, выпускники начали танцевать на стульях. В какой-то момент в спортзал вошел парень и окатил толпу из огнетушителя, потом все выбежали на школьное крыльцо. Кое-кто воспользовался для этого окнами. Все случилось так быстро, что преподаватели и другие ученики узнали о случившемся уже из социальных сетей и местных новостей.
Директор школы такого завершения Дня самоуправления не ожидала сама.

"Шутка" так сказать... Только вот из-за этой "шутки" уволилась директор школы. написала заявление по собственному желанию. Уважаемый и заслуженный педагог уволилась из-за выходки недоумков. Сейчас в школе ведется проверка. Власти Приморья заявили, что подобное поведение выпускников в школе не допустимо.

У мамы одной из участниц флешмоба, кстати, теперь могут быть проблемы на работе – она сотрудник полиции.
"По факту размещенной в социальных сетях видеозаписи с участием несовершеннолетних проводится проверка. Установлены личности участников инцидента, а также их родителей. Форму сотрудников правоохранительных органов школьники купили в магазине спецодежды специально для проведения мероприятия, — сообщила Ирина Сырова, начальник пресс-службы УМВД по Владивостоку. — В ходе проверки будет принято решение в соответствии с российским законодательством. Напомним, что за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия с символикой правоохранительных органов законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 1,5 тысячи рублей".

....................

Вот такие "шуточки". И можно было бы и сказать, что "подумаешь, детишки порезвились. Может быть и несколько неудачно. Слишком уж большой шум из-за этого случая раздули.". Можно, было бы и так, да...Только если бы из-за этих малолеток не увольнялись педагоги. Видимо, та директриса не посчитала возможным работать на посту директора после такого случая в своей школе.

А всё из-за стремления малолеток получить пресловутые "лайки" на выложеное в ютубе видео любой ценой.

А ведь подобное уже было. Помните скандальное видео курсантов Ульяновского лётного училища:

Шуму тогда изрядно было...

Затихло. И вот сейчас уже и школьники подхватили подобные "флешмобы". А как остановить подобные "грязные танцы" ?! Можно сказать, что воспитанием детей надо заниматься ит.д. и т.п. Только те с кем занимались воспитанием, те навряд ли в подобных сомнительных "флешмобах" примут участие. А у тех, у кого плохо с ним, то им хоть что говори о нормах приличий и т.п. Не поможет...

А может к таким другие меры применить ?! Например, что у них после подобного могут возникнуть проблемы с поступлением в ВУЗ... Почему бы и нет ?!  И оповещены будут, что стало причиной. Может быть в следующий раз задумаются о том, как следует себя вести в общественном месте ?!

Или пусть всё идёт своим чередом и "ничотакова" не случилось ?!

Что скажете по этому поводу ?!

Tags: дети, мораль, образование, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 30 tokens
В этой истории обращают на себя внимание фотографии. Без подписи я не узнала бы, наверное, Анджелину. Косметика меняет сильно. На днях 44-летняя Анджелина Джоли прилетела в Лондон, где в субботу посетила постановку популярного мюзикла "Дорогой Эван Хэнсен" (Dear Evan Hansen). После…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →