amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Кому помешал питерский "Добродомик"

Многие уже наслышаны о том, что питерское кафе тёплым названием "Добродомик", кормившее бесплатными обедами малоимущих стариков из того что местные чиновники "кошмарили" высокими штрафами, объявило о том, что вынуждено закрыться именно из-за этой "бурной" деятельности чиновников.


В Санкт-Петербурге после проверки администрации Василеостровского района временно закрыли кафе «Добродомик», где пенсионеров кормили бесплатными обедами, передает «Бумага» со ссылкой на основательницу проекта Александру Синяк. По ее словам, чиновников не удовлетворило граффити, нарисованное на фасаде кафе накануне.
«Меня в то время в кафе не было. [Мне рассказали, что] за граффити [проверяющие] назначили нам штраф. Потом они пошли проверять кафе. Нам дали штраф за то, что наша согласованная вывеска, которую делал город, „не в том цветовом формате“. Когда они зашли за бар, обнаружили вещи, оставшиеся после „Добромаркета“, на котором раздавали бабушкам вещи. За это тоже назначили штраф. Другой штраф назначили за то, что сотрудница выносила три мешка мусора: пока несла два, один оставила у входа. Общий штраф составляет 700 тыс. рублей», — рассказала Синяк.
По ее словам, постановлением чиновников кафе закрыто с 15:00 23 мая. Синяк договорилась встретиться с представителями администрации 27 мая, поэтому, как минимум до 28 мая бесплатные обеды для пенсионеров проводиться не будут.
Синяк добавила, что кафе по решению чиновников будет закрыто два дня — пятницу и понедельник (24 и 27 мая). «В понедельник мы поймем чего же от нас хотят и что же будет дальше, и уже в ближайшее время все равно запустятся обеды, но как, пока неизвестно, — рассказала основатель „Добродомика“. — То, что обеды в самое ближайшее время будут, это 200%. Мы решим в ближайшее время этот вопрос, уже есть свои идеи как это делать дальше».
«„Добродомик“ взяток не дает, — также заявила Синяк, обращаясь к администрации Василеостровского района. — И то, что вы сегодня мне прислали вот эти фотографии, что можно заплатить не 700 тысяч... Спасибо, конечно, но „Добродомик“ это тот проект, где люди переводят средства в благотворительные фонды для того, чтобы обедали бабушки и дедушки, и с этих денег никакие взятки платиться не будут».

Кафе "Добродомик" открылось на Васильевском острове в 2017-м году и изначально позиционировало себя как обычное предприятие общественного питания. Вскоре владельцы заведения заметили, что многие пожилые граждане, которые заглядывают к ним в кафе, не могут оплатить свой обед.
Владельцы приняли решение кормить таких посетителей бесплатно. Никаких справок не требовали, просто кормили. Вскоре слухи о том, что на Васильевском острове есть кафе, где готовы бесплатно накормить пожилых, распространились по всему городу. В "Добродомик" стали приезжать те, кто стеснен в средствах и не может позволить себе полноценный обед.
Параллельно к администрации заведения стали обращаться владельцы магазинов и продуктовых баз, кто-то предоставлял хорошую скидку, кто-то и вовсе поставлял часть продуктов бесплатно. Появились волонтеры, готовые помочь владельцам заведения приготовить еду или убрать со столов. Многие просто пересылали деньги.
Ежедневно в "Добродомике" бесплатно обедают более 400 человек.

.....................

И вот после начавшегося информационного шума в соцсетях последовала реакция городских властей северной столицы.

Социальное кафе «Добродомик», где пенсионеры могут питаться бесплатно, закрыто не будет. Об этом врио губернатора Петербурга Александр Беглов написал на своей станице «ВКонтакте».

..................

казалось бы вопрос разрешён, только ведь это именно подчинённые врио губернатора Петербурга "кошмарили" это кафе. И будут ли у городской власти вопросы к этим чиновникам ?!

Tags: Петербург, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Грустная история с хорошим концом

    Яна, ветеринар по образованию и профессии, возвращалась домой с ночной смены, когда уже около своего дома увидела скачущий и орущий непонятный…

  • Так и должно быть

    Сколько роликов в сети, когда "Скорая", спешащая на вызов к больному, вынуждена стоять в пробках, потому что попадаются водятлы,…

  • Иди отсюда ! Я на Лексусе

    Примерно так заявила вот эта молодая девушка непонятливому пешеходу, который "почему-то" сделал ей замечание, что по тротуару ездить…

  • Из-за сорока рублей

    Каких только неадекватов нет... Разве можно было предположить, что из за сорока рублей мужчина может наброситься и нанести удар…

  • Три сыночка и лапочка дочка

    В перинатальном центре Петербургского педиатрического университета приняли непростые роды. 37-летняя роженица произвела на свет четверняшек. Сразу…

  • Закат в Питере

    Закат окрасил маковки церквей И вспыхнул золотом на куполах соборов, На крышах Питерских, скамьях аллей, На парковых оградах, и заборах,…

  • О Петербурге

    Анонимность и орфография авторов сохранены :))) *** Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в…

  • Новый арт :)

    Арку на Садовой в Петербурге разрисовали по мотивам «Щелкунчика» Фреску по мотивам своих работ подарил Петербургу ко дню рождения…

  • От сессии до сессии живут студенты весело...

    Торопится девушка, времени в обрез... И в самом деле через пять станций выходить, а надо успеть ещё чертёж доделать. Хоть бы помог кто из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →