amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вместо вишни вырос...

Сейчас на местном сайте прочёл информацию о том, что дурят на рынках с рассадой, саженцами фруктовых деревьев и так далее. Об этом предупреждают специалисты самарского управления Россельхознадзора.


- Семена цветов, рассада, саженцы кустарников и деревьев должны быть внесены в государственный реестр, что является гарантией качества. Также они должны быть адаптированы к климатическим условиям Среднего Поволжья, так как основная часть  саженцев привозятся в Самарскую область из южных регионов, - пояснили в Россельхознадзоре.
Кроме того, сажанцы могут быть заражены опасными заболеваниями, которые не только повлияют на приобретенное растение, но и может поразить остальные, посаженные рядом.

На рынках и минирынках и в самом деле продают по весне различные саженцы и рассаду. Стоят дядьки тётьки с ними. "...мне вишня нужна"..."...а вот, есть у нас. Урожайность....по десять ведёр с куста. Вот не поверишь. А так и есть". И ведь находятся люди, покупают. Хотя в питомниках можно купить с какой-то гарантией, что ты покупаешь что-то настоящие, а не клён какой-нибудь, вместо той вишни. Что, не может такого быть ?! Да, запросто ! Мама тогда у нас купила саженец неизвестно чего. Хорошо, что не плодовое, место бы занимало. А цветок. Убедили, что должен быть какой то цветок неописуемой красоты вырасти. А на самом деле чертополох неизвестной породы. А с саженцами вообще на таких рынках дурят. Какой сорт, что это-всё только со слов продавца, который расскажет об этом "клёне" всё-что угодно. Лишь бы купили

......................

Пост отложеный :)

Сейчас как раз на даче и отдыхаю ! )

Tags: дача, мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag