amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Поход к ветеринару

Загноилась у кота Инокентия, в просторечии Кеши, челюсть.
На самом деле звали его Инокентий Второй в честь доблестного папы, но на полное имя кот категорически не отзывался. Загноилась, поскольку там рыбная косточка застряла. Где он вообще её нашёл загадка великая есть. Попытка извлечь её самостоятельно успехом не увенчалась в виду отсутствия практики. В нашем посёлке, где кошачье поголовье свободно слоняется по окрестностям, о специальных переносках знали чисто теоретически. Использовал я для транспортировки животного обычную хозяйственную сумку на молнии. В кабинет была небольшая очередь, впереди сидела девушка с роскошным персом. Тот явно тосковал в предчувствии.


А у вас кто? - поинтересовалась девушка.
Я приоткрыл молнию, оттуда показался заспанный Кеша. Сочувственно посмотрел на собрата, вздохнул и положил голову мне на руку. Так я его спящего и положил на весы, чтобы выяснить дозировку наркоза. Ну а после укола уложил его на стол и открыл коту пасть. Но как только ветеринарша полезла туда с пинцетом, Кеша очнулся. Злобно зашипел кошачьим матом и пустил в ход когти. Острая мельница пустила кровь, умудряясь при этом рвать только врача, не задевая мои руки. Зафиксировал я, короче, кота жёстко. Врач смазала раны йодом и вытащила злополучную кость. И зуб тоже пришлось удалять. Положил я возмущённого кота обратно в сумку и отнёс на домашнее лечение. По дороге только сообразил, что эта флегматичная подушка крыс давила.
@

Пост отложенный. Я в отъезде

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “байки” Tag

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Последний день службы

    В это хмурое осеннее утро Альма сидела возле здания насосной станции и внимательно всматривалась в ворота проходной. Собака была уже совсем…

  • Говорит радиостанция Жако: Московское время 17-05.

    Поздно или рано в жизни человека случается пенсия. Вот и Николай Иванович не избежал этой участи. Но так как мужчина он был активный и деятельный,…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История о ночном охотнике

    У хозяев этого кота реальная проблема. Их питомец занимается спортом. И исключительно по ночам. Причём им вместо того, чтобы самим спать,…

  • Ужасы выбора

    Жил кот. Молодая, наглая, энергичная, полудикая скотина. Появился он в доме малым котёнком, но взят был с улицы. И несмотря на домашнюю жизнь кот…

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments