amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не пьянки ради

Ученые узнали, сколько раз в месяц можно устраивать пьянки, не опасаясь за собственное здоровье. Об этом сообщает научное издание Journal of the American Heart Association.


В новом исследовании ученых Иллинойского университета в Чикаго приняли участие около 5 тысяч человек от 18 до 45 лет, не имевших сердечно-сосудистых заболеваний. Респонденты должны были рассказать, сколько раз в год выпивают свыше 4-5 спиртных напитков за сутки (350 мл пива, 100 мл вина или 40 мл более крепкого алкоголя). Специалисты при этом собрали информацию об уровне холестерина и артериальном давлении участников.
Как выяснилось, мужчины, позволявшие себе напиваться чаще 1 раза в месяц, страдали от повышенного систолического (верхнего показателя) давления. Кроме того, у них был зафиксирован больший уровень холестерина в крови. При этом положительных сдвигов не наблюдалось, если респонденты изменяли свою диету или начинали вести более активный образ жизни.
Что интересно, аналогичных проблем совершенно не испытывали женщины, злоупотреблявшие алкоголем. Ученые порекомендовали молодым мужчинам снижать уровень потребления алкоголя, чтобы избежать в будущем развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В ходе исследования также было установлено, что злоупотреблял алкоголем каждый четвертый мужчина и каждая десятая женщина. Все участники эксперимента являлись гражданами США.

................

Пост отложенный. Я в отъезде

Tags: пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Лишайте прав жену, раз у вас совести нет

    В Кирове в начале октября инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя автомобиля «КИА Оптима». По словам активистов движения…

  • А поутру она проснётся

    Какое счастливое лицо у девушки в машине ГИБДД. Хороший сон, скорей всего, видит. И не знает ещё, что проснётся поутру уже без прав. 30 октября,…

  • Взял зажигалку и пошёл поджигать

    Все уже наслышаны об ужасном пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в огне которого погибли двое взрослых и пятеро маленьких детей. Все…

  • Тотальная продувка на проходной

    В Набережных Челнах на проходной «Татэлектромаш» установили алкотестер, проверяющий сотрудников на трезвость. Каждая смена для 6 тыс.…

  • Не пьянства ради, веселья для...

    Дружеские застолья. Они бывают по праздникам, каким-либо событиям, встречи родственников. Которые вдруг и совсем неожиданно приехали напогостить.…

  • А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?!

    Продолжаем вспоминать старые фильмы... "Старые"...звучит то как. :) Хотя, они же появились не так уж и давно. Всего каких-то...Да,…

  • Это мой ребёнок ! Не имеете права не отдать

    Детский сад. Конец рабочего дня. Родители спешат с работы, чтобы забрать своих детишек домой. Торопятся. Да и воспитатель тоже ждёт, когда…

  • Алкоголь на отшибе

    Какими только идеями не блистают некоторые инициативщики. Ознакомившись с ними, даже и не знаешь, как реагировать и думаешь в самом деле такое…

  • Отрезвляющее ужесточение

    Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или…

Buy for 30 tokens
Существует навязчивая странность почти во всех картинах Джудит Лейстер. Ее герои чрезвычайно счастливы: они поднимают кружки с вином, ну. или с пивом, захватывая нас, зрителей, в момент своей яркой неудержимой веселости. Джудит Лейстер была второй женщиной, которая была принята в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments