amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вернулся кот... Да не тот

Этой истории уже несколько лет. Есть у меня родственники, оба на пенсии, живут в коттедже за городом. Жили они тогда вдвоем, вернее, втроем - имелся еще черный кот по кличке Маврик. Маврик - существо свободолюбивое. Гулял сам по себе, как и полагается настоящему коту, живущему в деревне.


Приходил поесть, отдохнуть, а потом опять уходил по своим кошачьим делам. В драке с соседскими котами однажды пострадало его ухо, так и осталось надорванным.
Как-то летом родственникам пришлось уехать на несколько дней. Оставили коту еды, попросили соседку присмотреть за домом.
Когда вернулись, Маврика не было. Особо не переживали, думали, что скоро придет. Но кот не появился и на следующий день, и через день. Поспрашивали по соседям, те сказали, что уже несколько дней кота не видели. Так он и не вернулся. Жалко было кота, переживали, но что поделаешь...
Прошло полгода, наступила зима. В один из дней увидели из окна, как по снегу к дому идет черный кот, точь в точь Маврик. Вышли на улицу, стали звать его, но кот убежал. Показалось лишь, что он похудел, но это и неудивительно, скитаться столько времени неизвестно где.
На следующий день кот пришел опять, но снова при виде людей убежал. Тогда на открытой террасе оставили ему еду. Немного позже он пришел и поел. Так кот приходил каждый день. То, что он не подходил и не давался в руки, его хозяева расценили, как последствия стресса и обиды.
Наконец Маврик смилостивился и позволил себя погладить. И только тогда они заметили, что ухо-то у кота не рваное. Получается, это вовсе не Маврик, а просто кот, похожий на него как две капли воды. Как решили потом, скорее всего, это его сынок. Маврик же всегда гулял свободно, наверняка и с кошками отношения имел.
Удивительно то, что молодой кот сам пришел именно в тот дом, где раньше жил его папа-кот. Как почувствовал, что ему там будут рады. Так он и остался, привык к новым хозяевам, а они к нему. Теперь это Маврик II.

Фото из интернета

отсюда : https://alisa1lisa.livejournal.com/103053.html

........................

пост отложенный. Я в отъезде

Tags: байки, коты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • У меня всё под контролем. И детское кресло есть...

    В интернете обсуждают видео с молодой женщиной за рулем Mercedes, которая разогнала авто до 140 километров в час на Киевском шоссе в Москве.…

Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestzaliv34

June 3 2019, 10:15:57 UTC 2 months ago

  • New comment
Жили у меня кот и кошка, ну и собака еще. Котят раздавал когда рождались, а тут один неликвид оказался, так с нами и жил третьим котом. Назвал Мишкой его, в честь Квакина, уж больно шкодливый был. Потом пропал как то, нет его и нет. Ладно думаю, может забрал кто, кот красивый был, чисто белый. Год прошел, гуляю с собакой, смотрю кот белый. Собака подбежала и хвостом крутит (чужих кошек на дух не переносит). Мишка ты? -мяу, в смысле ,,Я". Ну пошли домой. Родители его узнали, облизали всего. А Мишка солидный такой стал, морду наел, сам справный такой, видно не плохо в жизни устроился. Сутки побыл и ушел, уже навсегда.