amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Высоко живу, далеко гляжу

На каком этаже лучше жить? Все плюсы и минусы:


1 этаж

С точки зрения безопасности - оптимальный, при обрушениях или пожарах его жильцам проще всего покинуть дом. Зато расположенные на первых этажах квартиры нередко грабят, а это значит, что придется потратиться на защиту от злоумышленников (решетки на окна, добротную дверь или сигнализацию). Кроме того, в старых домах на первых этажах иногда бывает сыро, чувствуется неприятный запах из подвала и с улицы.

2 этаж

Как и первый, он довольно безопасен в случае чрезвычайных происшествий, но и все недостатки первого этажа у него есть. Второй этаж удобен для пожилых людей и семей с маленькими детьми, особенно если в доме нет лифта или он плохо работает – сюда несложно подняться пешком.

3 этаж

Многие жильцы старых пятиэтажек до сих пор считают его лучшим вариантом, поскольку он является своеобразной «идеальной серединой»: сюда нетрудно подняться даже при сломанном или вовсе отсутствующем лифте, запахи и сырость из подвала на третий этаж не проникают. Но вот самостоятельно поднять на этот этаж мебель, стиральную машину или холодильник уже сложно.

4-6 этажи

Здесь уже практически не чувствуются автомобильные выхлопы и не очень шумно. И относительно невысоко придется взбираться, если сломается лифт, хотя и не так легко, как на второй этаж.

7 этаж

Для современного многоэтажного дома седьмой этаж считается оптимальным вариантом (если, опять же, забыть о возможной поломке лифта). Здесь практически не слышен уличный шум, достаточно высоко для того, чтобы забыть об автомобильных выхлопах, но и страх высоты еще не ощущается. Если боитесь высоты или плохо себя чувствуете, поднимаясь на верхние этажи, лучше остановиться здесь и не пытаться поселиться выше.

8 -16 этажи

Как правило, на этих этажах самые светлые квартиры, отсюда открывается неплохой вид. Но если человек боится высоты, лучше так высоко не забираться. Кроме того, в старых многоэтажках на верхних этажах иногда возникают проблемы с напором воды. Впрочем, жильцы новых домов с этой проблемой сталкиваются редко.

Выше 16 этажа тоже светло и хорошие виды. Но с точки зрения пожарной безопасности верхние этажи – не лучший выбор: спускаться отсюда и сложно, и долго. С другой стороны, если этаж последний или предпоследний, помощь может быть оказана с крыши.

realty.mail.ru

Как по мне, то лучшие этажи для проживания-это 3, 4. А вы как считаете ?!

Tags: архитектура, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Исчезнувшие постройки Петербурга

    Деревянное здание кинотеатра «Колизей» на Кронверкском проспекте возвели в 1908 году по проекту архитектора Якова Гевирца, который был…

  • Здания Петербурга необычной формы

    Здание Главного Штаба Северная столица считается городом с широкими улицами и проспектами, пересекающимися под прямым углом, за фасадами зданий…

  • Самый плоский дом в Москве

    Наука - это всего лишь набор истин, с которыми сперва согласилась определенная категория «авторитетных» людей, а за ними уже и все…

  • Что означают купола православных церквей

    Сранних времен христианская религия была наполнена особыми знаками — они воплотились в архитектуре храмов. Какой смысл вкладывают верующие в…

promo an_park july 16, 19:27 83
Buy for 30 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikeeya

June 3 2019, 12:47:13 UTC 4 months ago

  • New comment
Главное, чтобы соседи были хорошие. )
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →