amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Поджигатели

Это фото лесных пожаров жаркого лета 2010 года. Снято оно в Тольятти. Тогда очень сильно горел пригородный лес, который так любили тольяттинцы. Последствия тех пожаров для леса были катастрофические. Выгорел он тогда почти полностью.


Вот эти проплешины и есть бывший лес:

Тогда списали эти пожары на жаркую погоду и на "случайное" возгорание. Только вот было ли оно "случайным" ?! Очень сомнительно. Особенно учитывая, что пожары случились на окраинах городских кварталов, а перед тем были "разговоры", что будут строиться коттеджные посёлки в этом лесу. лакомый был кусочек для застройки. Только вот разрешения не давали на вырубку соснового пригородного леса.

А тут и жаркое лето, и "случайное" возгорание. Казалось бы и списать тот лес, который сгорел можно было бы. А там и разрешение на застройку этих лесных участков получить. Всё к тому и шло...

Только вот отстояли горожане лес, выразили свой протест. И разрешение на строительство так не было дано. Лес постепенно восстанавливают, только очень не скоро произойдёт его восстановление.

Это было в 2010 году. А вот в прошлый год опять начались возгорания в лесу. И хорошо, что их успевали потушить. Уже и тогда было подозрение, что возгорание леса не случайны. И эти подозрения нашли своё подтверждения, что они небезосновательны:

Вечером 30 мая 2019 года тольяттинец Виктор Быстрицкий проезжал мимо леса на велосипеде и увидел, как молодой человек поджег сухую траву и порубочные остатки на территории между 10 и 11 лесными кварталами. Мужчина попытался остановить его, но тот напал на велосипедиста, нанес ему телесные повреждения и скрылся. Быстрицкий  тем не менее успел сфотографировать поджигателя. Затем он позвонил в экстренные службы.

Благодаря его действиям пожар удалось предотвратить, а по сделанному фото полиция смогла отыскать злоумышленника.

Им оказался  22-летний тольяттинец.

И скорей всего возгорания были совсем не случайны. И наверняка есть заказчики этих поджогов...

Tags: Тольятти, криминал, пожары
Subscribe

Posts from This Journal “пожары” Tag

  • Лучшая проверка работы пожарных-поджечь дома

    К такому выводу пришёл начальник пожарной части в хакаском селе Балыкса Иван Шнайдер, когда устроил поджоги нескольких жилых домов в родном селе.…

  • Взял зажигалку и пошёл поджигать

    Все уже наслышаны об ужасном пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в огне которого погибли двое взрослых и пятеро маленьких детей. Все…

  • В горящую избу вошла

    16 октября в частном жилом доме в Дзержинском районе Новосибирска, произошёл пожар. Во время возгорания в доме находились трое детей. Горящую…

  • Предварительная причина лесных пожаров в Тольятти — поджог

    Вчера у нас горел наш пригородный лес. 6 октября 2019 года в 17:05 на пульт дежурного ЕДДС г.о. Тольятти поступило сообщение о том, что на…

  • Потому что вдоль дорог...

    МЧС назвало основную причину таёжных пожаров в Сибири. Оказывается большинство из них возникают, те которые находятся в зоне доступа человека, а…

  • Реакция соцсетей на пожары.

    Сейчас очень сильно горят леса в Сибири. Дымом от пожарищ заволокло огромные территории. Запах гари и смог дыма присутствует за многие сотни…

  • Великие мысли великих людей

    Политолог Армен Гаспарян опубликовал в Twitter одну фразу обозревателя Юлии Латыниной о горящей в России тайге. В этой фразе всё-настоящий…

  • Чистят под застройку ?!

    Такое предположение было высказано по поводу произошедшего вчера пожара в центре Самары. Около 14:00 на Галактионовской загорелся частный дом.…

  • Тушить пожары бессмысленно

    Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →