amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

С заботой о здоровье и экологии

Активисты федерального проекта "Трезвая Россия" направили в Минприроды и Минздрав инициативу о введении экологического сбора с производителей табачной продукции.


Об этом сообщает газета "Известия". Предложения взимать экологический сбор с производителей сигарет "Трезвая Россия" направила главе Минприроды Дмитрию Кобылкину и главе Минздрава Веронике Скворцовой 28 мая. Авторы объяснили необходимость введения нового сбора негативным воздействием на экологию от потребления табачной продукции.
Предполагается, что размер платежа должен составить не менее 5 рублей с одной пачки. Такой шаг может привнести в государственную казну дополнительно более 75 млрд рублей.
В Министерстве здравоохранения поддержали введение сбора и признали, что отходы табачной продукции наносят существенный вред экологии: сигаретные окурки ежегодно создают в мире до 680 млн тонн мусора. Помимо этого, с табачными отходами в окружающую среду поступают более 7 тыс. тонн химических веществ, значительная часть которых токсична.
В ведомстве также отметили необходимость более детально проработать введение экосбора с Минприроды и Минфином.

......................

Ох уж эти активисты. Все в трудах и заботах об экологии и здоровье сограждан. То что курение вред приносит, особенно нынешние, так называемые сигареты (в которых натурального табака всё меньше), то совершенно согласен. Сам ранее курил много и очень продолжительное время-чуть не сорок лет кряду. И то что сейчас курить стали меньше-(есть такая статистика), то замечательно. Только вот одним повышением цен на "табачные изделия" здесь цели не достигнешь. А нужен комплекс мер. Да и наврядт ли табачные корпорции согласятся на то, чтобы их "как класс" извели на нет !

А вот то что, как заявлено "...Такой шаг может привнести в государственную казну дополнительно более 75 млрд рублей." это очень близко к истинной причине инициативы "активистов федерального проекта"

Tags: курение, табак, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “табак” Tag

  • И сигареты "Друг"

    Встретил в сети подборку сигаретных пачек. Как было написано в снебольшом сопроводительном тексте: это коллекция сигаретных пачек 70-80 х годов.…

  • Как максимально быстро бросить курить

    Британские учёные на связи. На этот раз с советом, как бросить курить: легко, быстро и с максимальной гарантией. И не надо улыбаться при виде…

  • Нищий в горах

    Это сигареты "Памир" так в народе шутливо называли. Или ещё вариант "Студент в горах". Стоили они крайне дёшево во времена…

  • И душистый запах махорки

    Курильщики со стажем помнят те времена, когда "вдруг и сразу" начали "исчезать" табачные изделия из продажи. Было это одним из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments