amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

С заботой о здоровье и экологии

Активисты федерального проекта "Трезвая Россия" направили в Минприроды и Минздрав инициативу о введении экологического сбора с производителей табачной продукции.


Об этом сообщает газета "Известия". Предложения взимать экологический сбор с производителей сигарет "Трезвая Россия" направила главе Минприроды Дмитрию Кобылкину и главе Минздрава Веронике Скворцовой 28 мая. Авторы объяснили необходимость введения нового сбора негативным воздействием на экологию от потребления табачной продукции.
Предполагается, что размер платежа должен составить не менее 5 рублей с одной пачки. Такой шаг может привнести в государственную казну дополнительно более 75 млрд рублей.
В Министерстве здравоохранения поддержали введение сбора и признали, что отходы табачной продукции наносят существенный вред экологии: сигаретные окурки ежегодно создают в мире до 680 млн тонн мусора. Помимо этого, с табачными отходами в окружающую среду поступают более 7 тыс. тонн химических веществ, значительная часть которых токсична.
В ведомстве также отметили необходимость более детально проработать введение экосбора с Минприроды и Минфином.

......................

Ох уж эти активисты. Все в трудах и заботах об экологии и здоровье сограждан. То что курение вред приносит, особенно нынешние, так называемые сигареты (в которых натурального табака всё меньше), то совершенно согласен. Сам ранее курил много и очень продолжительное время-чуть не сорок лет кряду. И то что сейчас курить стали меньше-(есть такая статистика), то замечательно. Только вот одним повышением цен на "табачные изделия" здесь цели не достигнешь. А нужен комплекс мер. Да и наврядт ли табачные корпорции согласятся на то, чтобы их "как класс" извели на нет !

А вот то что, как заявлено "...Такой шаг может привнести в государственную казну дополнительно более 75 млрд рублей." это очень близко к истинной причине инициативы "активистов федерального проекта"

Tags: курение, табак, торговля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “табак” Tag

  • И сигареты "Друг"

    Встретил в сети подборку сигаретных пачек. Как было написано в снебольшом сопроводительном тексте: это коллекция сигаретных пачек 70-80 х годов.…

  • Как максимально быстро бросить курить

    Британские учёные на связи. На этот раз с советом, как бросить курить: легко, быстро и с максимальной гарантией. И не надо улыбаться при виде…

  • Нищий в горах

    Это сигареты "Памир" так в народе шутливо называли. Или ещё вариант "Студент в горах". Стоили они крайне дёшево во времена…

  • И душистый запах махорки

    Курильщики со стажем помнят те времена, когда "вдруг и сразу" начали "исчезать" табачные изделия из продажи. Было это одним из…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments