amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Настрелять приз

Пострелять из воздушки. Одна из забав советской детворы, да и не только детворы. Взрослые тоже не отказывали себе в этом удовольствии. И стоило оно всего ничего-две копейки пулька. Стрельнуть одну пульку маловато будет. Не успеешь во "вкус войти". А вот на двугривенный десяток пулек купить, это уже что то. А если ещё и приз выиграть...


У нас в тире, который в городском парке находился,было объявление, что за определённое количество выстрелов без промаха, можно получить какие-либо призы. В числе прочих были и призовые выстрелы-выдавались "призовые" пульки.

Только вот попасть в цель было довольно проблематично. Мишенью были маленькие кружочки. вот в них и нужно было попасть. И тогда мигала лампочка, крутилась мельница, "взлетал" самолётик.

А кроме тех кто стрелял, были ещё и зрители. Которые переживали и болели за своего "снайпера".

Возникали даже типа пари, стрельба на спор, кто больше выбьет мишеней. И такие страсти разгорались в это время. Как среди самих стрелков, так и среди их болельщиков... )

Помните эту забаву  ?! )

Tags: СССР, дети, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Без сиропа...

    Те кто жил во времена СССР еще помнят автоматы с газировкой, которые стояли по несколько штук на улицах, в парках, около кинотеатров, в людных…

  • Неожиданно...Бельгия на улицах Москвы. 1970-ый год

    Наверняка многие помнят эти московские магазины с иностранными названиями: "Балатон", "София", "Лейпциг",…

  • Что за аппарат ?!

    Встретил в сети вот эту фотографию. На ней изображён торговый аппарат скорей всего. Судя по одеджде пацанов-это семидесятые годы. Только вот не…

  • Если сдать трёхлитровую банку пепла...Мифы нашего детства

    Да! Было такое: если кто сдаст трёхлитровую банку сигаретного пепла, то выплатят за него сто или даже двести рублей. Куда сдавать ?! В аптеку само…

  • Под вуалью любви

    Читаешь порой местные газеты тридцатых годов и открываются такие шекспировские страсти. И происходят они в самой что ни на есть…

  • Девчачья игра

    Резиночки, так называлась эта игра. В детстве девчата играли в неё. А мы, пацаны смотрели с интересом. как это у них ловко получается. Сами не…

  • И что того мороза. Всего минус двадцать

    Иностранцы наверняка с недоумением рассматривали эту и подобные ей фотографии. И неудивительно. Видно, что вокруг сугробы снега. А пацаны…

  • Набор юного...

    Во времена СССР было довольно много детских игрушек. И не только банальные машинки для пацанов, куклы для девочек. А и развивающие, для…

  • Бегущая волна

    "Бегущая волна"-это ручная машинка для стрижки волос. Жутко вспомнить. Как орали пацаны, когда стригли этой машинкой с таким поэтическим…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →