amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кот Пух и схватка с рысью в нацпарке Таганай

Наводку на эту историю дала моя френдесса из Челябинска littleme74 Она рассказала, что в горах Южного Урала живёт кот по имени Пух. Живёт он на метеостанции. Довольно высоко в горах. И недавно с ним приключилась  необычная история. Хорошо что она закончилась благополучно. Кот Пух дрался с рысью.


Вот этот горный край:

Именно здесь и живёт кот Пух.Откуда Пух взялся на метеостанции не знают даже таганайские старожилы. Вроде бы сам пришел откуда не возьмись около двух лет назад. С тех пор он считается самым высокогорным котом Южного Урала — высота его обиталища составляет 1136 метров над уровнем моря.  Возвращаясь на метеостанцию — место своей постоянной "прописки" — Пух повстречал рысь, коих немало на Таганае. Схлестнувшись с крупным хищником, кот не только умудрился выжить, но и не получил увечий: после общения с рысью у Пуха осталась только рваная рана на шее.

— Как ему удалось не погибнуть, да еще и дойти с такой раной до дома, не замерзнув, не понятно. Наши коллеги, которые занимаются завозом дров, смогли привезти на Таганай ветеринара, чтобы тот осмотрел Пуха. По словам врача, жизни кота ничего не угрожает, рассказала сотрудница нацпарка Ирина Гладышева.

фото и информация отсюда: https://hornews.com/history/kot_puh/

Tags: Урал, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 30 tokens
Однажды, лет дцать назад, я пришла в этот театр и была поражена внешним видом здания. Мрачное, громоздкое, с массивными светильниками на фасаде, оно произвело на меня подавляющее впечатление. Я съежилась и прошмыгнула внутрь. Недавно совершила попытку посмотреть на странное здание театра с другой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag