amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отрезвляющее ужесточение

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или смерти людей. Так, за тяжкий ущерб здоровью виновник ДТП может получить от трёх до семи лет заключения, тогда как раньше максимальное наказание не превышало четырёх лет. В случае гибели человека суд может приговорить нарушителя к 12 годам лишения свободы, при большем количестве жертв — к 15 годам. В Госдуме отметили, что угроза более строгого наказания виновников дорожно-транспортных происшествий проявила себя как эффективный инструмент.


Как предполагают законодатели-данная мера  позволит эффективнее вынуждать нетрезвых водителей отказываться от поездок. «На этот счёт есть соответствующие исследования и даже элементарные наблюдения. Мы полагаем, что на сегодня это один из важнейших инструментов влияния на пьяных водителей, на людей, которые потенциально готовы выпить и потом совершить не пойми что»

..................

И как одна из иллюстраций о пьянстве за рулём:

В ночь на воскресенье, 16 июня, в Самаре прошёл очередной рейд движения «Ночной патруль». Подробности представители «патруля» рассказали в своей группе в соцсетях.

— В районе дома №4 на улице Комсомольской сотрудники ДПС поймали пьяного водителя. Он сначала попытался скрыться от полиции на автомобиле, а потом продемонстрировал свои умения к бегу. Примечательно, что в машине в это время находился его трёхлетний ребенок, — пояснили активисты «Ночного патруля».

— При проверке документов у водителя были выявлены признако опьянения. Также инспекторы выяснили, что у мужчины нет водительского удостоверения, а машину он взял у знакомого, — добавили в облглавке.

Пьянице было наплевать, что он едет с ребёнком. даже это его не остановило от употребления спиртных напитков.

............................

Окажет ли воздействие подобное ужесточение на пьяниц за рулём или им так и будет "море по колено" покажет время

Tags: авто, законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →