amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отрезвляющее ужесточение

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или смерти людей. Так, за тяжкий ущерб здоровью виновник ДТП может получить от трёх до семи лет заключения, тогда как раньше максимальное наказание не превышало четырёх лет. В случае гибели человека суд может приговорить нарушителя к 12 годам лишения свободы, при большем количестве жертв — к 15 годам. В Госдуме отметили, что угроза более строгого наказания виновников дорожно-транспортных происшествий проявила себя как эффективный инструмент.


Как предполагают законодатели-данная мера  позволит эффективнее вынуждать нетрезвых водителей отказываться от поездок. «На этот счёт есть соответствующие исследования и даже элементарные наблюдения. Мы полагаем, что на сегодня это один из важнейших инструментов влияния на пьяных водителей, на людей, которые потенциально готовы выпить и потом совершить не пойми что»

..................

И как одна из иллюстраций о пьянстве за рулём:

В ночь на воскресенье, 16 июня, в Самаре прошёл очередной рейд движения «Ночной патруль». Подробности представители «патруля» рассказали в своей группе в соцсетях.

— В районе дома №4 на улице Комсомольской сотрудники ДПС поймали пьяного водителя. Он сначала попытался скрыться от полиции на автомобиле, а потом продемонстрировал свои умения к бегу. Примечательно, что в машине в это время находился его трёхлетний ребенок, — пояснили активисты «Ночного патруля».

— При проверке документов у водителя были выявлены признако опьянения. Также инспекторы выяснили, что у мужчины нет водительского удостоверения, а машину он взял у знакомого, — добавили в облглавке.

Пьянице было наплевать, что он едет с ребёнком. даже это его не остановило от употребления спиртных напитков.

............................

Окажет ли воздействие подобное ужесточение на пьяниц за рулём или им так и будет "море по колено" покажет время

Tags: авто, законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • А потом бросил пить, потому что устал

    Это слова из известной песни Владимира Высоцкого: "...а потом бросил пить, потому что устал, начал на пол крушить благородный хрусталь, Лил…

  • Не пьянки ради

    Ученые узнали, сколько раз в месяц можно устраивать пьянки, не опасаясь за собственное здоровье. Об этом сообщает научное издание Journal of the…

  • Алкогольные магазины в домах законны

    Видели такие вывески на жилых многоквартирных домах ?! И как считаете это нормально ?! Чтобы в одном с вами доме, где вы живёте "вдруг"…

  • Возврат вытрезвителей

    Группа парламентариев внесла в Государственную думу проект закона о восстановлении в России системы вытрезвителей. Предполагается, что в субъектах…

  • Пьяный велосипедист "атаковал" машину депутата

    Есть старый анекдот: "... водителя спрашивают: "...кого ты больше всех опасаешься, когда за рулём ?!". Тот подумав отвечает:…

  • Ещё по сто и в греческий зал пойдём

    Помните сюжет из монолога, его блистательно исполнил в своё время Аркадий Райкин: "...В прошлое воскресенье потянула она меня на выставку.…

  • Характеристика нужна. Самогонку гнать буду

    Сегодня 1-апреля, день смеха. И в этот день принято подшучивать друг над другом. И в связи с этим вспомнилась одна забавная история, которая…

  • Коньяк самовывозом на велосипеде

    Вспомнился мне один случай, о котором мне рассказывал ещё в начале 90-х мой друг на Севере. По словам друга произошла она ещё в восьмидесятых, в…

  • В Бодунах вода есть

    Вот в этих самых соцсетях пользователям только лишь бы позубоскалить. Так и ждут повода. Вот казалось бы, ну что тут такого на этой фотографии.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →