amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отрезвляющее ужесточение

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказания для нетрезвых водителей, действия которых привели к тяжёлым травмам или смерти людей. Так, за тяжкий ущерб здоровью виновник ДТП может получить от трёх до семи лет заключения, тогда как раньше максимальное наказание не превышало четырёх лет. В случае гибели человека суд может приговорить нарушителя к 12 годам лишения свободы, при большем количестве жертв — к 15 годам. В Госдуме отметили, что угроза более строгого наказания виновников дорожно-транспортных происшествий проявила себя как эффективный инструмент.


Как предполагают законодатели-данная мера  позволит эффективнее вынуждать нетрезвых водителей отказываться от поездок. «На этот счёт есть соответствующие исследования и даже элементарные наблюдения. Мы полагаем, что на сегодня это один из важнейших инструментов влияния на пьяных водителей, на людей, которые потенциально готовы выпить и потом совершить не пойми что»

..................

И как одна из иллюстраций о пьянстве за рулём:

В ночь на воскресенье, 16 июня, в Самаре прошёл очередной рейд движения «Ночной патруль». Подробности представители «патруля» рассказали в своей группе в соцсетях.

— В районе дома №4 на улице Комсомольской сотрудники ДПС поймали пьяного водителя. Он сначала попытался скрыться от полиции на автомобиле, а потом продемонстрировал свои умения к бегу. Примечательно, что в машине в это время находился его трёхлетний ребенок, — пояснили активисты «Ночного патруля».

— При проверке документов у водителя были выявлены признако опьянения. Также инспекторы выяснили, что у мужчины нет водительского удостоверения, а машину он взял у знакомого, — добавили в облглавке.

Пьянице было наплевать, что он едет с ребёнком. даже это его не остановило от употребления спиртных напитков.

............................

Окажет ли воздействие подобное ужесточение на пьяниц за рулём или им так и будет "море по колено" покажет время

Tags: авто, законы, пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

  • Лишайте прав жену, раз у вас совести нет

    В Кирове в начале октября инспекторы ГИБДД остановили пьяного водителя автомобиля «КИА Оптима». По словам активистов движения…

  • А поутру она проснётся

    Какое счастливое лицо у девушки в машине ГИБДД. Хороший сон, скорей всего, видит. И не знает ещё, что проснётся поутру уже без прав. 30 октября,…

  • Взял зажигалку и пошёл поджигать

    Все уже наслышаны об ужасном пожаре в Ростове Великом Ярославской области, в огне которого погибли двое взрослых и пятеро маленьких детей. Все…

  • Тотальная продувка на проходной

    В Набережных Челнах на проходной «Татэлектромаш» установили алкотестер, проверяющий сотрудников на трезвость. Каждая смена для 6 тыс.…

  • Не пьянства ради, веселья для...

    Дружеские застолья. Они бывают по праздникам, каким-либо событиям, встречи родственников. Которые вдруг и совсем неожиданно приехали напогостить.…

  • А не хлопнуть ли нам по рюмашке ?!

    Продолжаем вспоминать старые фильмы... "Старые"...звучит то как. :) Хотя, они же появились не так уж и давно. Всего каких-то...Да,…

  • Это мой ребёнок ! Не имеете права не отдать

    Детский сад. Конец рабочего дня. Родители спешат с работы, чтобы забрать своих детишек домой. Торопятся. Да и воспитатель тоже ждёт, когда…

  • Алкоголь на отшибе

    Какими только идеями не блистают некоторые инициативщики. Ознакомившись с ними, даже и не знаешь, как реагировать и думаешь в самом деле такое…

  • А потом бросил пить, потому что устал

    Это слова из известной песни Владимира Высоцкого: "...а потом бросил пить, потому что устал, начал на пол крушить благородный хрусталь, Лил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →