amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Убийство из ревности ?!

Кто читает мой журнал, наверняка помнят нашумевшую криминальную историю, трагедию, которая произошла в нашем городе в декабре прошлого года. Была убита вице-чемпионка России по плаванию среди юниоров 16-летняя Сафия Аскарова. На пустыре на улице Юбилейной было обнаружено тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и туловища.


об этом писал в журнале : https://amarok-man.livejournal.com/4002837.html

Как же произошло преступление ?!
На видео шестнадцатилетний подозреваемый рассказывает о мотивах убийства в тот вечер:
«Я с ней разговаривал о том, чтобы возобновить наши отношения. Но она сказала, что наши отношения надо закончить, что нам пора расстаться. Я ее уговаривал, а в ответ услышал: «Пошел ты на фиг». Я потерял контроль над собой. Это было в каком-то трансе. Я достал нож. Я не помню, куда наносил ей удары. Помню, что она пыталась убежать. Помню последний удар, когда она упала… Нож я бросил рядом».
По словам подростка, он полностью осознал, что натворил, только когда ехал домой.
На кадрах ровесник убитой девушки спокойно рассказывает следователям, что стоял на пустыре на улице Юбилейной в Автограде и "болтал" с бывшей подругой.
Это место хоть и находится в оживлённом районе Нового города, однако именно здесь расположен пустырь заброшенной стройки. И очень малолюдно. Тем более вечером и зимой.

Вот это место. Согласитесь довольно мрачное
А вот так они шли от людной улицы. То есть он заранее продумал, что поведёт подругу на заброшенку, где нет никого

По информации СК РФ подозреваемый на почве ссоры нанес потерпевшей более 30 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте происшествия.

Нанёс 30 ножевых ранений. Разве это можно объяснить состоянием аффекта ?! На мой взгляд-нет.
И ещё, если как говорит подозреваемый, что получилось случайно, то откуда у него и зачем был нож ?! Зачем повёл девушку на заброшенку ?!
Родные девушки рассказали, что Сафия примерно в 16.00 вышла из дома. Она направлялась в магазин в третьем квартале. Прошел час, два, но спортсменка домой так и не пришла. Ее телефон был выключен. Родственники бросились искать Сафию и надеялись, что с ней ничего плохого не произошло, она просто заболталась с какой-то из своих подружек. Оказалось, что девушки уже нет в живых. Примерно в 22.00 ее тело нашли на пустыре, примыкающим к зданию прокуратуры на Юбилейной, 31 «А».
Знакомые девушки охарактеризовали погибшую с положительной стороны. Спортсменка была мастером спорта по плаванию, а занималась в местной школе «Олимп». В 2017 году она на первенстве страны среди юниоров завоевала серебряную медаль, а в начале декабря вернулась из Саранска, где принимала участие в соревнованиях «Резерв России».

и вот теперь состоялся суд.

"... 14 июня 2019 года, в суде Автозаводского района Тольятти под председательством судьи Ирины Клементьевой состоялись прения по делу несовершеннолетнего местного жителя Никиты М., обвиняемого в убийстве 16-летней девушки.

...представитель гособвинения просил признать юношу виновным и назначить ему шесть лет и семь месяцев лишения свободы в воспитательной колонии."

На следующем заседании планируют огласить приговор.

..........

шесть с половиной лет за убийство совсем молодой девушки. И далеко не факт, что назначат этот срок...

Tags: Тольятти, криминал, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →