amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Врачебная помощь через тысячи километров

В сочинском этнопарке «Моя Россия» рядом с павильоном бурятской культуры на жаре вдруг упала девочка-подросток, на вид лет 16. На глазах туристов осела на брусчатку и потеряла сознание. Мать ребенка в панике только и смогла сказать, что у дочери – порок сердца.


На отчаянный призыв – есть ли тут врач? – никто
не отозвался. Скорую, конечно, вызвали, но помощь была нужна прямо сейчас.
«Тогда я схватила телефон и набрала номер своего земляка, врача из Бурятии Валерия Амагырова. Шансов, что 56-летний медик с 30-летним стажем быстро ответит, было немного. Все-таки разницу во времени никто не отменял. В Улан-Удэ стояла почти глубокая ночь. Но буквально через пару гудков он снял трубку», - рассказывает Саяна Ванчикова, сотрудница павильона бурятской культуры, об этом сообщает «КП-Иркутск».
Врач по видеосвязи осмотрел девочку и сказал, что нужно делать. Паника сразу сошла на нет. Саяна, ее коллеги и случайные прохожие четко выполняли указания медика с другого конца страны. Даже уксус где-то нашелся, чтобы растереть ребенку руки. Когда минут через двадцать скорая помощь так и не подоспела, было решено везти девочку самим ей навстречу – ребенка передали профессиональным докторам на полпути. Сейчас с девочкой все хорошо.
На фото – Саяна Ванчикова, фото - «КП-Иркутск»

пост отложенный

https://www.province.ru/news/vrach-byl-za-shestpyatnolnol-k.html

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments