amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Искусственный интеллект заглядывает людям под одежду

Благодаря технологиям расширенной реальности и 3D-камерам, которые получили широкое распространение во флагманских смартфонах, ИИ получил возможность отслеживать движения людей — так, как будто бы на них вообще нет одежды. Новая система компьютерного зрения, которая разработана специально для этих целей, может показаться немного пугающей, но в ней есть свой смысл.


Сейчас для создания анимированных персонажей в играх, кино или мультфильмах компьютер отслеживает движения актеров в специальных костюмах. Джинсы, платье, рюкзак или куртку — почти все, кроме полностью обтягивающего костюма, будет мешать ИИ получать представление о том, как работает ваше тело во время определенных движений.

Многофункциональный проект DoubleFusion наделяет ИИ своего рода рентгеновским зрением, раскрывающим форму и положение тела человека под одеждой, которое работает в реальном времени даже во время быстрых движений, таких как танцы. В основе технологии определение глубины и знание человеческой анатомии. Новаторский метод позволяет создать скелет человека в движении, а затем «обернуть» его кожей на необходимом расстоянии от скелета.

Таким образом, пользователи с помощью технологии смогут легко создавать полную цифровую копию себя. Толстовки, наушники, мешковатая одежда — ничто не мешает всевидящему оку DoubleFusion. Единственный недостаток — ИИ не может точно определить пропорции тела человека, если на нем очень много одежды (то есть отличить полного человека от худого, но одетого в несколько слоев одежды). Кроме того, он пока плохо справляется с ситуациями, когда люди в кадре взаимодействуют с другими объектами, воспринимая их как единое целое.

отсюда : https://hi-tech.mail.ru/news/DoubleFusion-pod-odezhdu/

Пост отложеный

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Кто написал "Гусарскую балладу"

    Сценарий фильма был написан по пьесе Александра Гладкова «Давным-давно», которая с успехом шла в Театре Советской Армии. Для того,…

  • Микаэл Таривердиев - прототип героя фильма "Вокзал для двоих"

    Микаэ́л Лео́нович Тариверди́ев (15 августа 1931, Тифлис — 25 июля 1996, Сочи) — советский и российский композитор. Народный артист…

  • Редкие детские фото принцессы Дианы

    Редкие детские фото принцессы Дианы опубликованы накануне 20-летия её смерти. На архивных снимках можно увидеть будущую супругу принца Уэльского…

  • Мифы, навеянные кинематографом

    Миф: в фильмах очень круто выглядит, когда главный герой стреляет сразу из двух пистолетов. Правда: прицелиться, стреляя сразу с двух рук,…

  • Семейные династии

    Не только дети, выросшие в актёрской среде, не представляют себя вне театра и кино. Но и внуки артистов выбирают для себя эту непростую…

  • Настрелять приз

    Пострелять из воздушки. Одна из забав советской детворы, да и не только детворы. Взрослые тоже не отказывали себе в этом удовольствии. И стоило…

  • Пушки заряжёны

    Сувенирная вещица времён СССР. Вроде как и безделица и пустяк. Эка невидаль-стоит себе пушчонка на столе или в серванте за стеклом. Совершенно…

  • Экстремальный туризм: это храбрость или глупость?

    Путешествие для многих обычно ассоциируется с весельем, приключениями, отдыхом, но есть и такие, что таят в себе серьезную опасность. Зачем?…

  • О тайнах клада Нарышкиных

    Вам приводилось искать клады ?! Или слышать об их поисках от своих друзей и знакомых ?! И насколько успешными они были ?! Хотя... вот об этом не…

Buy for 30 tokens
События в 2014 году в Крыму не подпадают под определение «аннексия», это правильнее называть словом «сецессия», пишет немецкое издание InfoSperber со ссылкой на профессора Гамбургского университета, преподавателя философии права и уголовного права Райнхарда Меркеля. Хотя западные СМИ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →