amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Искусственный интеллект заглядывает людям под одежду

Благодаря технологиям расширенной реальности и 3D-камерам, которые получили широкое распространение во флагманских смартфонах, ИИ получил возможность отслеживать движения людей — так, как будто бы на них вообще нет одежды. Новая система компьютерного зрения, которая разработана специально для этих целей, может показаться немного пугающей, но в ней есть свой смысл.


Сейчас для создания анимированных персонажей в играх, кино или мультфильмах компьютер отслеживает движения актеров в специальных костюмах. Джинсы, платье, рюкзак или куртку — почти все, кроме полностью обтягивающего костюма, будет мешать ИИ получать представление о том, как работает ваше тело во время определенных движений.

Многофункциональный проект DoubleFusion наделяет ИИ своего рода рентгеновским зрением, раскрывающим форму и положение тела человека под одеждой, которое работает в реальном времени даже во время быстрых движений, таких как танцы. В основе технологии определение глубины и знание человеческой анатомии. Новаторский метод позволяет создать скелет человека в движении, а затем «обернуть» его кожей на необходимом расстоянии от скелета.

Таким образом, пользователи с помощью технологии смогут легко создавать полную цифровую копию себя. Толстовки, наушники, мешковатая одежда — ничто не мешает всевидящему оку DoubleFusion. Единственный недостаток — ИИ не может точно определить пропорции тела человека, если на нем очень много одежды (то есть отличить полного человека от худого, но одетого в несколько слоев одежды). Кроме того, он пока плохо справляется с ситуациями, когда люди в кадре взаимодействуют с другими объектами, воспринимая их как единое целое.

отсюда : https://hi-tech.mail.ru/news/DoubleFusion-pod-odezhdu/

Пост отложеный

Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →