amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О людях и о прошедших событиях. Без интернета

Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря  отдыхаю там от него. А информацию о том что произошло в мире и в стране, узнаю-изредка включая ТВ.


Все посты, которые были в это время в журнале-написаны заранее. Так называемые-отложеные записи. И большинство из них было, что называется "ни о чём". Потому как не мог же я знать о новостях и событиях, которые могли произойти. А они, эти события были разные. И среди них очень невесёлые и трагические.

Наводнение в Иркутской и области, трагедия с глубоководным батискафом в Баренцевом море...Обо всём этом узнавал из новостных программ ТВ. Печальные события. Столько горя людям от разгула стихии, погибшие моряки. Слушал новости, смотрел кадры в новостных репортажах. И вот в этот раз пожалел, что не было интернет на даче.

Не мог узнать более полную информацию в других источниках. А смотрел и слушал только то, что предоставляло новостное ТВ.  А в инете можно было бы найти и поподробнее, что не вошло в репортажи ТВ по каким либо причинам.

Теперь вы сами знаете, как всё происходило. Поэтому и не буду останавливаться на каких-либо подробностях и деталях произошедших трагедий.

Напишу просто, что называется-"постфактум". Да, очень невесёлая неделя была. Но и в трагических событиях было разное. И безалаберность, халатность и наплевательское отношение к людям. Так происходило в случае наводнения в Иркутской области.

Казалось бы-разгул стихии, что там может противопоставить человек и "кто же знал, что так случится".

Но, как всегда и бывает-в таких случаях и проявляется человек, его суть. Как он относится к другим людям, что для него на первом месте: своё личное благополучие, начальственное кресло и должность или искреннее сочувствие и желание помочь людям в постигшей их беде. Не буду расписывать подробностей этих случаев. Вы их и так все прекрасно знаете. И побольше, чем я. Потому как получали информацию с разных источников.

И дело даже не в её количестве и разнообразности. Здесь, как всегда извечный вопрос-оставаться человеком при любых обстоятельствах.

И вторая трагедия, произошедшая в эти дни-авария с глубоководным батискафом в Баренцевом море и гибель моряков-подводников. На море были, есть и к сожалению будут подобные трагедии. Очень жаль погибших моряков. Настоящие герои. Именно на таких и держится флот. Их имена теперь вписаны в его историю. Они своими действиями спасали своих боевых товарищей и корабль. И в тот момент поступали так, как им велела им их совесть и воспитание.

Вечная слава и память героям-подводникам !

Tags: интернет, современная Россия, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsen_semilia

July 9 2019, 06:35:10 UTC 4 months ago

  • New comment
Страшные события.
В одном случае вода, в другом огонь.
Стихия беспощадны, с ней сложно справиться
Столько людей пострадало и такие люди погибли. Светлая память и вечный покой .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →