amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

О людях и о прошедших событиях. Без интернета

Больше недели не было меня в сети и в журнале. Как вы знаете-уезжал в "деревню". А там интернета не устанавливал. Честно говоря  отдыхаю там от него. А информацию о том что произошло в мире и в стране, узнаю-изредка включая ТВ.


Все посты, которые были в это время в журнале-написаны заранее. Так называемые-отложеные записи. И большинство из них было, что называется "ни о чём". Потому как не мог же я знать о новостях и событиях, которые могли произойти. А они, эти события были разные. И среди них очень невесёлые и трагические.

Наводнение в Иркутской и области, трагедия с глубоководным батискафом в Баренцевом море...Обо всём этом узнавал из новостных программ ТВ. Печальные события. Столько горя людям от разгула стихии, погибшие моряки. Слушал новости, смотрел кадры в новостных репортажах. И вот в этот раз пожалел, что не было интернет на даче.

Не мог узнать более полную информацию в других источниках. А смотрел и слушал только то, что предоставляло новостное ТВ.  А в инете можно было бы найти и поподробнее, что не вошло в репортажи ТВ по каким либо причинам.

Теперь вы сами знаете, как всё происходило. Поэтому и не буду останавливаться на каких-либо подробностях и деталях произошедших трагедий.

Напишу просто, что называется-"постфактум". Да, очень невесёлая неделя была. Но и в трагических событиях было разное. И безалаберность, халатность и наплевательское отношение к людям. Так происходило в случае наводнения в Иркутской области.

Казалось бы-разгул стихии, что там может противопоставить человек и "кто же знал, что так случится".

Но, как всегда и бывает-в таких случаях и проявляется человек, его суть. Как он относится к другим людям, что для него на первом месте: своё личное благополучие, начальственное кресло и должность или искреннее сочувствие и желание помочь людям в постигшей их беде. Не буду расписывать подробностей этих случаев. Вы их и так все прекрасно знаете. И побольше, чем я. Потому как получали информацию с разных источников.

И дело даже не в её количестве и разнообразности. Здесь, как всегда извечный вопрос-оставаться человеком при любых обстоятельствах.

И вторая трагедия, произошедшая в эти дни-авария с глубоководным батискафом в Баренцевом море и гибель моряков-подводников. На море были, есть и к сожалению будут подобные трагедии. Очень жаль погибших моряков. Настоящие герои. Именно на таких и держится флот. Их имена теперь вписаны в его историю. Они своими действиями спасали своих боевых товарищей и корабль. И в тот момент поступали так, как им велела им их совесть и воспитание.

Вечная слава и память героям-подводникам !

Tags: интернет, современная Россия, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • А в телевизоре завёлся какой-то Харитон

    Есть ведь люди увлечённые своим хобби. Оно может быть разным. Кто-то занимается каким-либо коллекционированием, кто-то туризмом, рыбалкой. Да чем…

  • Сколько стоит килограмм жареных гвоздей...

    Помните такие залачки ?! Которые ставили в тупик своей несуразностью. Их было много. И как правило все были с юмором. Например такие: Летели два…

  • Опыт работы

    В одном из постов зашла речь в комментариях о том насколько профессиональны бывают врачи. И как водится в таких случаях мнения разделились ровно…

  • Возможен снег с дождём...

    Вчера в прогнозе погоды на Россия 24 услышал, что в столичном регионе и Санкт-Петербурге на следующей неделе ожидаются резкие колебания…

  • Вот что они там под землёй творят...

    Вот уже и середина сентября. Первый осенний месяц. И хоть у нас эти дни ещё по летнему тепло-вчера было днём +25 градусов и очень солнечно. А всё…

  • Кукурузные сласти от Никиты Сергеича...

    На прогулке зашли в магазин и помимо прочего, что на повседневку покупаем, купил пакетик кукурузных палочек. Правда на пакете было написано…

  • О любителях "несчастной" жизни.

    Думаю, что вам знаком этот тип людей. Которые всегда и при любых обстоятельствах будут жаловаться на свою "несчастную" жизнь. Закавычил…

  • Этот край бурановый

    За долгие годы, которые прожил на Крайнем Севере, встречал там разных людей. И большинство были настоящими, хорошими людьми. Хотя, уверен, что…

  • Окажите воздействие. Детям не помогает

    Те кто читает журнал, уже знает из прежних постов, что в середине восьмидесятых работал в Среднем Приобье в буровом управлении. Летал на нефтяные…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsen_semilia

July 9 2019, 06:35:10 UTC 2 months ago

  • New comment
Страшные события.
В одном случае вода, в другом огонь.
Стихия беспощадны, с ней сложно справиться
Столько людей пострадало и такие люди погибли. Светлая память и вечный покой .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →