amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мобильники в школах: за и против

В федеральных СМИ появилась информация со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову о намерении  запретить в российских школах мобильные телефоны.  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу.


"Наверное, вообще надо запретить (мобильные телефоны) в школах", — отметила спикер. По словам Матвиенко, для мобильных нет условий хранения. "Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?", — заявила спикер, отметив при этом, что "директора школ не будут брать такую ответственность", сообщает "Интерфакс".

Она привела пример норм этики в разных странах. "Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет", — резюмировала спикер. Валентина Матвиенко попросила руководителя Роспотребнадзора успеть к началу учебного года принять необходимые решения.

...................

И что скажите по этому поводу ?! На мой взгляд пользоваться телефоном, играть в игры на нём, во время урока недопустимо. Но и запретить иметь школьнику телефон тоже нельзя. Иначе как ребёнок будет иметь связь с родителями ?! Могут сказать, что раньше их, телефонов, вообще не было. И "обходились же". Но, сейчас они есть. И они средство связи. И для ребёнка тоже !

Tags: мораль, образование, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvladimir_dragun

July 9 2019, 12:50:07 UTC 10 months ago

  • New comment
«Но, сейчас они есть. И они средство связи. И для ребёнка тоже!»
=========
Нет … и для большинства взрослых телефон как средство связи таковым является в самую последнюю очередь.
Для «средства связи» вполне можно разработать модель телефона «для школьника» именно как средство связи - без Wi-Fi, без Bluetooth, без процессоров и прочей хрени, позволяющей шариться по интернету и играть в игрушки. Уверен, что такая модель имела бы спрос не только у нас в стране, но и во всём мире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →