amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мобильники в школах: за и против

В федеральных СМИ появилась информация со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову о намерении  запретить в российских школах мобильные телефоны.  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала инициативу.


"Наверное, вообще надо запретить (мобильные телефоны) в школах", — отметила спикер. По словам Матвиенко, для мобильных нет условий хранения. "Если будут дорогие телефоны оставлять в ящичках, а потом оттуда исчезнут?", — заявила спикер, отметив при этом, что "директора школ не будут брать такую ответственность", сообщает "Интерфакс".

Она привела пример норм этики в разных странах. "Если ребенок с телефоном на уроках — будет ребенок учиться? Нет", — резюмировала спикер. Валентина Матвиенко попросила руководителя Роспотребнадзора успеть к началу учебного года принять необходимые решения.

...................

И что скажите по этому поводу ?! На мой взгляд пользоваться телефоном, играть в игры на нём, во время урока недопустимо. Но и запретить иметь школьнику телефон тоже нельзя. Иначе как ребёнок будет иметь связь с родителями ?! Могут сказать, что раньше их, телефонов, вообще не было. И "обходились же". Но, сейчас они есть. И они средство связи. И для ребёнка тоже !

Tags: мораль, образование, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvladimir_dragun

July 9 2019, 12:50:07 UTC 4 months ago

  • New comment
«Но, сейчас они есть. И они средство связи. И для ребёнка тоже!»
=========
Нет … и для большинства взрослых телефон как средство связи таковым является в самую последнюю очередь.
Для «средства связи» вполне можно разработать модель телефона «для школьника» именно как средство связи - без Wi-Fi, без Bluetooth, без процессоров и прочей хрени, позволяющей шариться по интернету и играть в игрушки. Уверен, что такая модель имела бы спрос не только у нас в стране, но и во всём мире.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →