amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Рубль не деньги...

"...Рупь - не деньги, рупь - бумажка, Экономить - тяжкий грех. Ах, душа моя тельняшка - "...помните эти сточки песни Владимира Высоцкого ?! Вроде бы и не такие уж большие деньги были-"рубль". Однако и не так уж мало на него можно было купить.


А что именно ?! В разные годы покупательная способность у него была разная. Но, скажем в году так 80-м... Восьмидесятый год-время названное "застоем". Только кто и зачем его так назвал ?! В магазинах не было "пятьдесят сортов колбасы", было всего может быть с десяток. Только были они натуральными. Время добродушных анекдотов о "дорогом Леониде Ильиче". Над которыми он, как говорят и сам посмеивался

Время уверенности, что в СССР всегда заработаешь себе на жизнь, что без работы точно не останешься. Зарплата была стабильной. А "инфляция"-это была "там у них". И что это такое граждане СССР представляли чисто теоретически. Так что "рупь он всегда рублём был". Хоть бумажный, хоть юбилейный.

Так что на этот самый "рупь не деньги" можно было купить ?!

Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Квартплата. Какой она была и как изменялась за 30 лет

    Недавно был пост в журнале о жизни в СССР в конце 70-х, начале 80-х годов. В нём, в частности немного затрагивалась тема квартплаты. Какой она…

  • Пейте пиво пенное...

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Чтобы чисто было в доме...

    Пылесосы 70-х, начала 80 х годов. Некоторые агрегаты настоящие звери были...Однако, о них ниже. А на заглавном фото представлен первый советский…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Тебе в карман или в кулёк насыпать?!

    Это сейчас семечки продают расфасованые по пакетикам. А во времена "ранишние" про такую расфасовку и слыхом не слыхивали. Да и кто бы их…

  • Спасибо, Леня, за такси и иваси!

    Старожилы СССР помнят, наверное, ехидную присказку, весьма популярную во времена Леонида Ильича Брежнева: — Спасибо, Леня, за такси и иваси!…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Со странным названием крем-брюле

    На днях в разговоре с родственниками стали вспоминать о "прежних" временах. И в числе прочего зашла беседа о том какое было мороженое.…

  • И первое, и второе. Что пристал, дед...У вас в школе обедов, что ли не было?!

    Это мне вчера старший внук-третьеклассник сказал, когда я к нему и в самом деле приставать стал с распросами насчёт школьных обедов. Он как раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →