amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Заставляй себя есть чёрную икру !

Вы заставляете себя есть чёрную икру ?! Трудно приходится, да...буквально через силу. А с крабами как ?! Может с ними полегче ?! А с чёрной икрой только с хлебом и зажмурив глаза. Чтобы не видеть её проклятую, как таможенник Верещагин говорил из "Белого солнца...". Но, Верещагин жил во времена до победы "...исторического материализма". А вот этот плакат из времён СССР. И это не фейк. Люди и в самом деле не считали дефицитом или роскошью эти рыбные продукты.


Вот что сказала моя френдесса tilans в комментарии к одному из недавних постов:

И про крабы тоже были подобные плакаты, призывающе покупать этот продукт:

А ведь в самом деле так и было, как рассказывают свидетели

так вы заставляете себя есть чёрную икру ?! )

Tags: СССР, рыбалка
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Треугольное молоко

    Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком…

  • Квартплата. Какой она была и как изменялась за 30 лет

    Недавно был пост в журнале о жизни в СССР в конце 70-х, начале 80-х годов. В нём, в частности немного затрагивалась тема квартплаты. Какой она…

  • Пейте пиво пенное...

    Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс…

  • Чтобы чисто было в доме...

    Пылесосы 70-х, начала 80 х годов. Некоторые агрегаты настоящие звери были...Однако, о них ниже. А на заглавном фото представлен первый советский…

  • Двести рублей зарплата...

    Это про зарплату в СССР. Такую цифру обычно вспоминают, когда говорят о средней зарплате в Советском Союзе в начале 80-х годов. Во первых средняя…

  • Тебе в карман или в кулёк насыпать?!

    Это сейчас семечки продают расфасованые по пакетикам. А во времена "ранишние" про такую расфасовку и слыхом не слыхивали. Да и кто бы их…

  • Спасибо, Леня, за такси и иваси!

    Старожилы СССР помнят, наверное, ехидную присказку, весьма популярную во времена Леонида Ильича Брежнева: — Спасибо, Леня, за такси и иваси!…

  • Молочная по 15 копеек

    Молочные бутылки времён СССР. Это их потом принимали возвратной тарой по пятнадцать копеек. Они назывались "молочными", имея ввиду, что…

  • Со странным названием крем-брюле

    На днях в разговоре с родственниками стали вспоминать о "прежних" временах. И в числе прочего зашла беседа о том какое было мороженое.…

Buy for 30 tokens
И опять эти гениальные дети из Сибири (кто там про то что русские генетически не способны таланты рождать?) И Парижские напевы у нас тоже могут не хуже французов Токката - заплакать можно (вообще не мог представить, что это можно сыграть на гармони) Триумф в Каталонии Чтобы было…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →