amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штрафовать за кормление голубей

Жителей Магадана предупредили о запрете кормления голубей в общественных местах. И даже установили таблички с предупреждением о штрафе в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Такое решение мэр города Юрий Гришан объяснил тем, что голуби портят клумбы, гадят на скамейки и памятники, а кормление птиц он приравнял к разбрасыванию мусора.


«Мы устанавливаем соответствующие таблички в разных районах Магадана. Штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц»

Однако, принятое решение вызвало неоднозначную реакцию у населения. Многие граждане посчитали новый штраф незаконным, так как не существует установленного запрета на кормление городских птиц.

Местная жительница Юлия Хабарова обратилась в прокуратуру с просьбой разъяснить, насколько правомерен запрет мэрии на кормление птиц в общественных местах.

"Люди всю жизнь кормили и голубей, и чаек. То есть, всех. И плохого в этом абсолютно ничего нет. Прежде всего это добрые дела, у нас, насколько я знаю, добрые дела еще никто не отменял, никто не запрещал. Да, я обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в правомочности действий мэрии"

Магаданские зоозащитники также готовят обращение в прокуратуру, они считают, что мэрия не имеет никаких правомочий для подобных запретов

"Какой такой закон они используют, где сказано, что нельзя кормить птиц? Главная цель – уничтожение мусора и антисанитарии достигнута не будет. Потому что, во-первых, это решается другими методами, это создание комфортной окружающей среды. Это санитарные такие мероприятия, как своевременная уборка помоек, оснащение мусорных баков крышками."

Мэрия Магадана ссылается на Правила благоустройства, которые запрещают мусорить:

"Вот сейчас вы бумажку бросите или окурок, вас имеют право привлечь к ответственности за нарушение правил. Вы мусорите в городе. То же самое с зерном и хлебом. Я прошу, если кто-то любит птичек, пожалуйста. Можно разводить у себя дома. В клетках, в огородах там можно. Курочек развести, голубятни можно развести. Там красиво, наверное, но превращать город в большую голубятню неправильно"

А вы как считаете можно ли горожанам разрешить кормление голубей на улицах и площадях городов ?! Или за эти действия нужно штрафовать, как в Венеции, к примеру. Ведь к голубям у людей очень разное отношение. Кто-то подкармливает этих птиц, угощая остатками хлеба, а кто то называет их не иначе, как "летающими крысами"

Tags: Магадан, законы, птицы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →