amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Штрафовать за кормление голубей

Жителей Магадана предупредили о запрете кормления голубей в общественных местах. И даже установили таблички с предупреждением о штрафе в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Такое решение мэр города Юрий Гришан объяснил тем, что голуби портят клумбы, гадят на скамейки и памятники, а кормление птиц он приравнял к разбрасыванию мусора.


«Мы устанавливаем соответствующие таблички в разных районах Магадана. Штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц»

Однако, принятое решение вызвало неоднозначную реакцию у населения. Многие граждане посчитали новый штраф незаконным, так как не существует установленного запрета на кормление городских птиц.

Местная жительница Юлия Хабарова обратилась в прокуратуру с просьбой разъяснить, насколько правомерен запрет мэрии на кормление птиц в общественных местах.

"Люди всю жизнь кормили и голубей, и чаек. То есть, всех. И плохого в этом абсолютно ничего нет. Прежде всего это добрые дела, у нас, насколько я знаю, добрые дела еще никто не отменял, никто не запрещал. Да, я обратилась в прокуратуру с просьбой разобраться в правомочности действий мэрии"

Магаданские зоозащитники также готовят обращение в прокуратуру, они считают, что мэрия не имеет никаких правомочий для подобных запретов

"Какой такой закон они используют, где сказано, что нельзя кормить птиц? Главная цель – уничтожение мусора и антисанитарии достигнута не будет. Потому что, во-первых, это решается другими методами, это создание комфортной окружающей среды. Это санитарные такие мероприятия, как своевременная уборка помоек, оснащение мусорных баков крышками."

Мэрия Магадана ссылается на Правила благоустройства, которые запрещают мусорить:

"Вот сейчас вы бумажку бросите или окурок, вас имеют право привлечь к ответственности за нарушение правил. Вы мусорите в городе. То же самое с зерном и хлебом. Я прошу, если кто-то любит птичек, пожалуйста. Можно разводить у себя дома. В клетках, в огородах там можно. Курочек развести, голубятни можно развести. Там красиво, наверное, но превращать город в большую голубятню неправильно"

А вы как считаете можно ли горожанам разрешить кормление голубей на улицах и площадях городов ?! Или за эти действия нужно штрафовать, как в Венеции, к примеру. Ведь к голубям у людей очень разное отношение. Кто-то подкармливает этих птиц, угощая остатками хлеба, а кто то называет их не иначе, как "летающими крысами"

Tags: Магадан, законы, птицы, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →