amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В заместители к Грефу

Где надо учиться после школы, чтобы в заместители к Грефу попасть...Это старший внук-десятилеткаозадачил таким вопросом. На даче сидим с ним на террасе. Летний жаркий день, на участке среди дня жарко, а летние уроки-задания делать надо, их никто не отменял. Вот в это время внук их и делает.


Скажите, какие ещё летние задания ?! Что за ерунда ?! Сейчас же каникулы. Тем не менее это так. Задают сейчас детям на лето задания. По русскому, по математике, английскому...

Писал уже рание об этом

И вот сидит внук выполняет эти самые задания, я на компе книжку читал на террасе. И вдруг он и задаёт этот вопрос: "...Где надо учиться после школы, чтобы в заместители к Грефу попасть..."... Я даже растерялся от этого вопроса. "...а ты знаешь кто такой Греф ?! и откуда ?!" -"...знаю. Он главный в Сбербанке. Слышал где-то. И мама у нас в банке работает" "...а зачем тебе в заместители ?! давай уж сразу в начальники..."... "..нет, сразу в начальники не смогу. научиться надо"...

Что тут сказать. Као ответить. Сказал ему, чтобы в школе для начала учился хорошо, а то ошибки вон делает и так далее. А потом ещё про учёбу, что много и долго учиться надо.

Эээх, детвора... сколько им ещё предстоит узнать о жизни...

И о том тоже, что не у всех получается на "Грефа выучиться"... )

Но главное совсем не это, а то чтобы людьми научились быть и оставаться человеком

Tags: банки, утро, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Как на вахту лететь, так хоть увольняйся. Боюсь самолётов

    Нет, я не про себя :) К полётам на самолётах нормально отношусь. Никакой самолётобоязни нет. И морской болезнью никогда не страдал. даже нравится,…

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →