amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Вас освежить ?!

Парикмахерские нашего детства. О них уже не раз было написано. И о том какие стрижки были популярны в те года: "канадка", "бокс", "полубокс". А ещё отчетливо вспоминается фраза мастера, завершающего стрижку: «Вас освежить?»


А на столике у мастера стояла вот такая пшикалка:

Наверное, то считалось обязательным номером программы – освежить. Или может быть был пункт в инструкциях для цирюльников, предлагать клиенту "освежиться". И на тех кто соглашался с предложением мастера из пузырька брызгалась душистая водичка. Не помню сейчас уже, а парфюм для "освежения" был один ?! Для мужчин и женщин или всё же два пузырька было у мастера ?!

Один аромат для всех мальчиков, мужчин. Один аромат для всех дам и девочек. "Красная Москва", "Серебристый ландыш", "Гвоздика"...?!

Помните эту фразу советских парикмахерских "вас освежить?!" :)

Tags: СССР, быт
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →