amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Абрикосовый год

Этот год у нас опять выдался абрикосовым, "косточковым", как говорят. На дачах вишни довольно много, а в городе на бульваре  абрикосов местных по здешним меркам очень неплохой урожай. Может быть южане: с Кубани, Крыма, Ставрополья скажут "...разве же это урожай ?! И разве это абрикоса ?! Это же жердела"


Может и жердела. Не буду спорить. А для нас вполне нормальная абрикоса. Говорят, что два года подряд лни урожая не дают. Год отдыхают.

Однако, как видите с ягодой всё нормально. на ветках деревьев всё ей усыпано. И зреет уже совсем неплохо. На самых верхушках и оранжевые, спелые есть. Качество фото правда не очень. Но, какое уж есть.

Да и по всем деревьям очень неплохой абрикосы на бульварах

Пацаньё правда уже промышляет. Лазят по деревьям, обдирают полуспелую уже. Хоть бы подождали чуть. Всё равно им всё достанется. А то половину на землю сыпят. Но, тут уж, как всегда-торопятся первую сорвать. Пусть и зелёную. Сами ведь такими были. Разве нет ?!

А это каштаны. Шары-колючки ) забавно они смотрятся.

А это наши первые помидорки:

Лето в этом году всё равно неплохое, хоть и не сказать, что жаркое. А ведь обещали по весне, что будет нас греть, не поскупится на тепло. Помню прогноз. Уменя даже пост был по этому поводу : "Лето напрогнозили жарким" https://amarok-man.livejournal.com/4207354.html от 22 марта этого года.

Вот цитата оттуда:

"... поспешили сделать прогноз на предстоящее лето:

"...самым жарким станет август. Именно в этом месяце столбик термометра планирует подняться до дневных + 37°С. Чуть прохладнее будет 20 августа + 33 °С.
В июне самарцы вспомнят, что такое панамы и «хочу пить» 21 и 23 числа. В эти дни прогнозируется +30 °С.
Самые холодные дни будет также в самом начале лета: 2 и 7 июня - всего + 17°С .
А самая холодная летняя ночь ожидается 26 июля + 13°С ."
Высчитали с потрясающей точностью. Ну да ладно, к цифрам цепляться не будем. А просто ждём, что лето будет о натоящему тёплым

Так что в августе нам жарищу обещают ! Готовьтесь. Так в марте синоптики прогнозили !

Tags: дача, лето, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Не думаю, что он служил бы ориентиром для молодежи

    На минувшей неделе стало известно, что скандально известных футболистов Кокорина и Мамаева выпустили по УДО. И если Кокорин вернулся в свой клуб,…

  • Чужие котята

    Встретил интересный рассказ: Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка.…

  • Почитаем книжку

    Зашёл недавно в книжный магазин. Какой огромный и богатый выбор литературы. Буквально на любой вкус. Есть всё-фантастика, историческая литература,…

  • Мой ребёнок-чем хочу, тем и кормлю

    Есть сейчас категории людей, которые ищут "своё" "правильное" питание. А как известно, кто ищет, то всегда находит. И среди…

  • Полорогая загадка

    Очередная загадка. Что за предмет на фото?! И для каких целей он предназначался?! Загадка как всегда несложная. А вот тот кто первым даст на неё…

  • Как фанера над Парижем

    Прочитал в новостной ленте о моральных страданиях Алексея, который как он пишет: с 17 сентября караулил re:Store на Тверской улице в Москве, чтобы…

  • Подмоченный шашлык по-карски

    Приходилось видеть такие "предприятия быстрого питания" ?! А покупать себе что-нибудь в них, чтобы быстро перекусить ?! Как думаете,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →