amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Чтобы было, как на Украине

14 июля в Москве состоялась несанкционированная акция за допуск кандидатов, допустивших нарушения при сборе подписей, к выборам в Мосгордуму. Акция началась в Новопушкинском сквере, затем продолжилась у здания мэрии Москвы и Мосгоризбиркома. Только вечером, когда участники попытались установить палатки у избирательной комиссии, правоохранительные органы приступили к задержаниям. По данным ТАСС, участники акции не реагировали на законные требования сотрудников полиции, в итоге задержаны более 25 человек.

Среди участников несанкционированной акции за допуск не сумевших заверить собранные подписи кандидатов к выборам в Мосгордуму оказался житель Украины, который считает, что «так должно быть и в России». Интервью с ним опубликовал телеканал «Дождь».

Соответствующий фрагмент из трансляции телеканала «Дождь» опубликовал в Twitter пользователь @NikolassLambert.
Отвечая на вопрос корреспондента о месте жительства, участник акции сообщил, что он «сам из Украины». По его словам, он пришел на протестную акцию, чтобы «здесь такая власть была, как сейчас на Украине».

Мужчина отметил, что Россия должна стремиться стать похожей на Украину, где президент страны Владимир Зеленский «разбирается с чиновниками», замешанными в коррупционных скандалах.

https://lenta.ru/news/2019/07/14/ukraine_opposition/

Ранее в соцсетях пользователи публиковали и другие отрывки прямого эфира ТК «Дождь», где некоторые участники акции признавались, что живут, например, либо в Московской области, либо в районах, где оппозиционные кандидаты вообще не пытались принять участие в выборах.
...................

По данным правоохранительных органов в несогасованных акциях приняли участие около тысячи человек.

"Сколько всего подписантов у всех этих оппозиционных кандидатов? Около 25 тысяч человек. У Мосгоризбиркома мы сейчас видим несколько сотен. Возникает вопрос, где остальные десятки тысяч, о которых говорил Яшин? Столь малое количество людей и скандал с "мертвыми душами" в очередной раз свидетельствуют о крайне низком политическом потенциале у оппозиционных выдвиженцев. Этим людям не нужна регистрация и выборы, они не хотят защищать свои права цивилизованным путем, им нужен только хайп", - отметил юрист Юрий Ремесло

Tags: Москва, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • В Киеве проходит митинг: "Зеленский, выходи!"

    В Киеве около 10 тысяч участников митинга против подписания «формулы Штайнмайера» по Донбассу пришли к офису президента Владимира…

  • Время принимать решение

    Под таким названием Следственный комитет России выложил на своём официальном сайте специальный репортаж. В нём он показал редкие кадры…

  • Объедали на салатик и компот

    Вы поверите глядя на вот этого персонажа, что его объедали и нагло отнимали салатик и компот ?! Десять дней подряд ! Это же какая наглость ! И…

  • Митинг в Москве

    В 14:00 в центре Москвы началась еще одна несогласованная акция протеста за выборы оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Этот митинг —…

  • Хотим послужить там, где военком сочтёт нужным

    Некоторые, что называется "допротестовались"...Себе на голову, а вернее на пятую точку, проблем нажили. И ведь сами, всё…

  • О московских "протестах"

    В выходные был на даче. Не особо следил за текущими событиями, которые были в "инете и телевизоре". Да,в курсе, что в Москве была…

  • Задержаний не было

    То что вы видите на фото, по версии "оппозиции"-массовая акция протеста. Впечатляет ?! Своей "массовостью" ?! А происходила…

  • Результаты екатеринбургского опроса

    Вот и разрешился спор между сторонниками и противниками строительства Собора Святой великомученицы Екатерины в сквере у театра драмы. На сайте…

  • О новом месте для храма. Все должны быть услышаны

    Власти Свердловской области предложат новые возможные места для строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге. Об этом сообщил глава…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →