amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Дайте взаймы 160 миллионов. Очень надо.

Примерно так обращалась мошенница из Екатеринбурга к своим знакомым. И ведь собрала 160 миллионов рублей с пятнадцати человек. Вот что сообщает полиция Екатеринбурга:


"В мае 2019 года в полицию Екатеринбурга поступило порядка 15 заявлений граждан о том, что в течение апреля и мая их знакомая 48-летняя Ольга Хорошун заняла крупную сумму денег под предлогом совершения крупной сделки с недвижимостью, однако впоследствии женщина пропала и перестала выходить на связь. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения указанной гражданки"

160 миллионов рублей. Вот так легко и просто "переплюнула" недавний рекорд кассира из башкирского банка Луизы Хайруллиной. Та украла из своего банка 25 миллионов. А Ольга не заморачиваясь взяла в "долг" 160 миллионов. Астрономическая сумма. И ведь собрала её.

Полиция теперь ведет розыск женщины. Как было установлено сотрудниками полиции, в мае она вместе с семьей — мужем и сыном — покинула Екатеринбург, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно.

И вопрос-найдёт ли ?! А если и найдёт, то вполне возможен, что денег при ней не окажется: потеряла и всё тут. Будет суд, слёзы потерпевших, твёрдое и клятвенное обещание, что как только сможет, то выплатит своим всё до копеечки. Потому как "так получилось и совесть замучила". Но, потом и может быть, а вот сейчас денюшек нет. От слова совсем. Дадут ей лет пять. И будет она перечислять с зэковской з\платы за пошив варежек по 200 р. в месяц пострадавшим. Всё по честному. А через пять лет., а может и пораньше выйдет по УДО за ударный труд по пошиву рукавичек на свободу с чистой совестью...

Удивляет другое, как люди ей выдавали ей такие суммы в долг ?! Хотя и не удивляет совсем-жадность и жажда быстрой и лёгкой наживы.

Ольга занималась перепродажей квартир.  Покупала жилье под ипотеку и продавала новому владельцу с наценкой. Деньги находила у подруг, которые брали для нее кредиты, родственников и дальних знакомых. После успешной продажи возвращала вложенное и еще 5% от сделки. К началу 2018 года бизнес набрал обороты, и потребовались еще большие вложения.

Тогда Ольга и обратилась к подруге.
«Ольга попросила у меня миллион на скупку квартиры, но таких денег у меня не было. В итоге я попросила старшего сына взять кредит по заниженной ставке, мы отдали ей деньги, а она вместо нужных для ежемесячного платежа 26 тысяч выплачивала нам по 35. То есть по 9 тысяч в месяц чистой прибыли», – рассказывает женщина о том, как Хорошун втянула ее в свою «пирамиду».
Позже подруга начала просить для Ольги деньги у своих родственников и знакомых. За год риелтору удалось провернуть 20 удачных сделок, отчитавшись перед кредиторами до копейки.

Ситуация поменялась в мае. Хорошун начала просить все большие суммы, не сообщая сроки возврата. Причем напрямую с дающими деньги людьми не контактировала, оформляя все договоренности под расписку от подруги.

Так она и набрала эти деньги и исчезла с ними. Вполне возможно, что она с семьёй уже за пределами России.

Tags: Екатеринбург, криминал, мораль, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkometa_8

July 16 2019, 06:38:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Мне тоже одна предлагала - якобы она скупала раздолбанные квартиры, делала ремонт, а потом продавала. Но кредит на покупку квартиры должны были брать другие люди. Типа она обещала 200 тысяч за такие услуги. Но я не повелась - мне хватило обманов в жизни, теперь дую на воду. Притом, велся этот разговор через мою одноклассницу. Теперь я с ней не общаюсь. И главное, сыплют специально такими эпитетами "мы каждому встречному такое не предлагаем, только хороших людей берем" и вся такая лабуда. Ну, а я ей и говорю - ну да, а потом она сбежит в другую страну, и буду я выплачивать кредит всю жизнь. На что одноклассница - да куда она сбежит, у неё трое детей. Ну даже, если не сбежит - собьет её, допустим, машина, а для меня поворот останется всё тем же.
Не, мне лучше синица в руках.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →