amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С конфискацией имущества

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества в Уголовный кодекс как меру наказания для коррупционеров.


«Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров… Необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения», — сказал он на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией.

Оказывается у нас не было такой нормы в законодательстве. Вернее ранее она была. Только в 2003 году была отменена. Эта мера была туда внесена в соответствии с положениями Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые предполагали, что каждый может лишиться своего имущества, если оно было нажито преступным путем. Сейчас российский УК предусматривает конфискацию имущества (ст. 104.1 УК РФ) в случае, если оно было получено в результате совершения определенных преступлений, например убийства, торговли людьми, использования рабского труда или получения взятки.

.................

Была отменена эта норма возможности конфискации имущества по предложению Европейской конвенции о защите прав человека, которые предполагали... О как ! Европейские правозащитники, как озаботились правами российских коррупционеров. Испереживались, чтобы их незаслуженно обидели. И чтобы вдруг не отняли их имущество нажитое непосильным трудом...

Только вот будет ли принято предложение главы СК и как будет применяться закон о конфискации, если будет принят. А ведь могут перевести, зарегистрировать то имущество и на жену, родителей, детей. И тогда как ?! будет ли изыматься имущество у коррупционера ?!

Tags: коррупция, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →