amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

С конфискацией имущества

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества в Уголовный кодекс как меру наказания для коррупционеров.


«Следственный комитет вновь предлагает вернуться к обсуждению вопроса о введении конфискации как меры уголовного наказания. Полагаю, что именно она обеспечит неотвратимость имущественной ответственности коррупционеров… Необходимо предусмотреть возможность конфискации и в тех случаях, когда будет установлено, что имущество передано безвозмездно, вне зависимости от осведомленности о действительном источнике его происхождения», — сказал он на международной научно-практической конференции, посвященной проблемам борьбы с коррупцией.

Оказывается у нас не было такой нормы в законодательстве. Вернее ранее она была. Только в 2003 году была отменена. Эта мера была туда внесена в соответствии с положениями Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которые предполагали, что каждый может лишиться своего имущества, если оно было нажито преступным путем. Сейчас российский УК предусматривает конфискацию имущества (ст. 104.1 УК РФ) в случае, если оно было получено в результате совершения определенных преступлений, например убийства, торговли людьми, использования рабского труда или получения взятки.

.................

Была отменена эта норма возможности конфискации имущества по предложению Европейской конвенции о защите прав человека, которые предполагали... О как ! Европейские правозащитники, как озаботились правами российских коррупционеров. Испереживались, чтобы их незаслуженно обидели. И чтобы вдруг не отняли их имущество нажитое непосильным трудом...

Только вот будет ли принято предложение главы СК и как будет применяться закон о конфискации, если будет принят. А ведь могут перевести, зарегистрировать то имущество и на жену, родителей, детей. И тогда как ?! будет ли изыматься имущество у коррупционера ?!

Tags: коррупция, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo alik_morozov 22:05, yesterday 9
Buy for 30 tokens
Катушки Тесла в Истре — народное название, которое часто встречается на просторах интернета. Так пользователи всемирной сети нарекли генератор Аркадьева-Маркса. Если же говорить совсем официально, то под этими названиями скрываются испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →