amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Обочечники

Бывали в ситуации, когда стоите в пробке на трассе, долго и нудно стоите... Или едете, но очень медленно...Жара, машина раскалена. И только кондишен спасает, тех у кого он есть в машине. "...Сколько ещё простоим ?! Двигаемся в час по чайной ложке. Что там впереди случилось ?!" И тут справа от вас начинают проезжать машины : одна, вторая, третья. И уходят вперёд. "Обочечники", как их называют...


Слышали такое выражение ?! Те кто едут справа стараются обогнать всю плетущуюся колонну, а затем подмаргивая левым поворотником, просят водителей "пустите".

Очень спешит человек, пустите...

Кто то пропускает, Кто то нет. Люди по разному реагируют на таких торопыг. Многие из водителей с раздражением о них отзываются и о их гонках по обочине. Слишком уж хитровыделанные. Есть и такие отзывы об "обочечниках".

Количество водителей федеральных трассах игнорирующих правила движения по полосам — зашкаливает. Наглость автолюбителей позволяет ездить по обочинам и выделенным полосам, в тех местах, где нет фотофиксации.

Однако, не пропускать автомобили, которые намерены вернутся в полосу для попутного движения с обочины, Верховный суд РФ разрешил еще три года назад.

Дело о движении по обочине было достаточно резонансным, водитель из Самарской области дошел до Верховного суда, чтоб доказать свою невиновность в ДТП, которое спровоцировал «обочечник».

Авария произошла летом 2014 года. Истец двигался на своем автомобиле по ул. Строителей в селе Богатое Самарской области и при повороте налево столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. Сотрудники местного отделения ГИБДД изучили обстоятельства ДТП и признали в нем виновными обоих водителей: одного за то, что двигался по обочине, второго — как «проморгавшего» помеху справа.
Водитель поворачивавшей машины с вердиктом не согласился, посчитав, что не обязан уступать дорогу едущему по обочине нарушителю, и решил доказать свою правоту в Верховном суде. Верховный судебный орган согласился с выводами истца и постановил прекратить в отношении него административное дело

Объезд пробки по обочине является грубым нарушением правил. За движение по обочине административным кодексом предусмотрен крупный штраф — 1500 рублей (статья 12.15).

И всё таки езда по обочинам продолжается. "Торопятся люди, может ему на работу или опаздывают по неотложному делу...Пропущу. Не убудет"...

Так пропускать или не пропускать "обочечников" ?!

Tags: авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Шиномонтажник, как сапёр. Ошибается только раз

    Работа шиномонтажника трудна и полна опасностей. Порой они происходит с той стороны, откуда совершенно их не ожидаешь. И чреваты последствиями...…

  • Вот это поворот от товарища майора

    Есть такая передача "Главная дорога". Она довольно популярна среди автомобилистов. На ней есть рубрика. Показывают сюжеты о ситуациях,…

  • По тротуару и по английски

    Питер. К обочечникам все уже привыкли. Столько проклятий в их адрес сыпятся, что они должны быть уже испепелены праведным гневом…

  • Я молодой ещё...

    Москва. Парень на ВАЗе в чём-то накосячил. И видимо накосячил он очень конкретно, если сотрудники ГИБДД устроили за ним серьёзную погоню. А…

  • Сейчас муж приедет. Разъяснит автобусу

    Дамочке за рулём легковушки очень надо было повернуть во двор. Торопилась. А этот непонимающий тип с автобуса взял и не пропустил её машинку. И…

  • И кто им теперь доктор?!

    На запись видеорегистратора попала довольно курьёзная аварийная ситуация. На кадрах видно, что на трассе в левом ряду остановился зелёный…

  • Не своё. Можно бить...

    Каршеринг. Как бы у нас его не ругали. А ведь он есть. И люди пользуются его услугами. Только вот бывают порой и такие "пользователи",…

  • Сурово, но справедливо

    А ведь предупреждали: "машины не ставить"

  • Как решать будем?!

    Довольно курьёзное ДТП произошло на днях в Татарстане. Водитель кроссовера пробирался мимо машин, скопившихся в пробке, образовавшейся из-за ДТП.…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 443 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Скотов-обочечников лишать прав. На несколько месяцев, к примеру.
Тогда и у инспекторов резко проснется интерес обочечнков щемить.
Наболело после пробок на М4 в прошедшее воскресенье.
Ненавижу этих п.доров (в плохом смысле).
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →