amarok_man

4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Обочечники

Бывали в ситуации, когда стоите в пробке на трассе, долго и нудно стоите... Или едете, но очень медленно...Жара, машина раскалена. И только кондишен спасает, тех у кого он есть в машине. "...Сколько ещё простоим ?! Двигаемся в час по чайной ложке. Что там впереди случилось ?!" И тут справа от вас начинают проезжать машины : одна, вторая, третья. И уходят вперёд. "Обочечники", как их называют...


Слышали такое выражение ?! Те кто едут справа стараются обогнать всю плетущуюся колонну, а затем подмаргивая левым поворотником, просят водителей "пустите".

Очень спешит человек, пустите...

Кто то пропускает, Кто то нет. Люди по разному реагируют на таких торопыг. Многие из водителей с раздражением о них отзываются и о их гонках по обочине. Слишком уж хитровыделанные. Есть и такие отзывы об "обочечниках".

Количество водителей федеральных трассах игнорирующих правила движения по полосам — зашкаливает. Наглость автолюбителей позволяет ездить по обочинам и выделенным полосам, в тех местах, где нет фотофиксации.

Однако, не пропускать автомобили, которые намерены вернутся в полосу для попутного движения с обочины, Верховный суд РФ разрешил еще три года назад.

Дело о движении по обочине было достаточно резонансным, водитель из Самарской области дошел до Верховного суда, чтоб доказать свою невиновность в ДТП, которое спровоцировал «обочечник».

Авария произошла летом 2014 года. Истец двигался на своем автомобиле по ул. Строителей в селе Богатое Самарской области и при повороте налево столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. Сотрудники местного отделения ГИБДД изучили обстоятельства ДТП и признали в нем виновными обоих водителей: одного за то, что двигался по обочине, второго — как «проморгавшего» помеху справа.
Водитель поворачивавшей машины с вердиктом не согласился, посчитав, что не обязан уступать дорогу едущему по обочине нарушителю, и решил доказать свою правоту в Верховном суде. Верховный судебный орган согласился с выводами истца и постановил прекратить в отношении него административное дело

Объезд пробки по обочине является грубым нарушением правил. За движение по обочине административным кодексом предусмотрен крупный штраф — 1500 рублей (статья 12.15).

И всё таки езда по обочинам продолжается. "Торопятся люди, может ему на работу или опаздывают по неотложному делу...Пропущу. Не убудет"...

Так пропускать или не пропускать "обочечников" ?!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Скотов-обочечников лишать прав. На несколько месяцев, к примеру.
Тогда и у инспекторов резко проснется интерес обочечнков щемить.
Наболело после пробок на М4 в прошедшее воскресенье.
Ненавижу этих п.доров (в плохом смысле).
  • Reply
  • Новый комментарий