amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Обочечники

Бывали в ситуации, когда стоите в пробке на трассе, долго и нудно стоите... Или едете, но очень медленно...Жара, машина раскалена. И только кондишен спасает, тех у кого он есть в машине. "...Сколько ещё простоим ?! Двигаемся в час по чайной ложке. Что там впереди случилось ?!" И тут справа от вас начинают проезжать машины : одна, вторая, третья. И уходят вперёд. "Обочечники", как их называют...


Слышали такое выражение ?! Те кто едут справа стараются обогнать всю плетущуюся колонну, а затем подмаргивая левым поворотником, просят водителей "пустите".

Очень спешит человек, пустите...

Кто то пропускает, Кто то нет. Люди по разному реагируют на таких торопыг. Многие из водителей с раздражением о них отзываются и о их гонках по обочине. Слишком уж хитровыделанные. Есть и такие отзывы об "обочечниках".

Количество водителей федеральных трассах игнорирующих правила движения по полосам — зашкаливает. Наглость автолюбителей позволяет ездить по обочинам и выделенным полосам, в тех местах, где нет фотофиксации.

Однако, не пропускать автомобили, которые намерены вернутся в полосу для попутного движения с обочины, Верховный суд РФ разрешил еще три года назад.

Дело о движении по обочине было достаточно резонансным, водитель из Самарской области дошел до Верховного суда, чтоб доказать свою невиновность в ДТП, которое спровоцировал «обочечник».

Авария произошла летом 2014 года. Истец двигался на своем автомобиле по ул. Строителей в селе Богатое Самарской области и при повороте налево столкнулся с машиной, ехавшей по обочине. Сотрудники местного отделения ГИБДД изучили обстоятельства ДТП и признали в нем виновными обоих водителей: одного за то, что двигался по обочине, второго — как «проморгавшего» помеху справа.
Водитель поворачивавшей машины с вердиктом не согласился, посчитав, что не обязан уступать дорогу едущему по обочине нарушителю, и решил доказать свою правоту в Верховном суде. Верховный судебный орган согласился с выводами истца и постановил прекратить в отношении него административное дело

Объезд пробки по обочине является грубым нарушением правил. За движение по обочине административным кодексом предусмотрен крупный штраф — 1500 рублей (статья 12.15).

И всё таки езда по обочинам продолжается. "Торопятся люди, может ему на работу или опаздывают по неотложному делу...Пропущу. Не убудет"...

Так пропускать или не пропускать "обочечников" ?!

Tags: авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • На минутку оставил

    Автомобиль на тротуаре. Во дворах так повсеместно. Заезжают парой колёс на внутридомовой тротуар. Или на детской площадке, бывает и такое.…

  • Нет сдачи с тысячной. Выходите...

    Знакома вам ситуация, когда пассажир протягивает подошедшему кондуктору крупную купюру, например пятисотку или тысячную, про пятитысячную даже и…

  • Обочечник, который не виноват

    Так написал автор ролика, представленного в питерской городской соцсети по автодорожным происшествиям и ДТП. По его ловам сотрудник ГИБДД счиатет,…

  • Белгородский "Форсаж"

    В Белгороде 43-летний нетрезвый водитель Renault Duster на скорости пролетел сквозь кольцевую развязку и приземлился на припаркованные автомобили.…

  • Беги, Петька. Будем водителей пугать...

    Знакома вам картина, когда на городской улице буквально перед самой машиной вдруг выскакивает пацан и бежит через дорогу?! Водитель еле успевает…

  • Украли и выкинули костлявую

    Жуткую фигуру в балахоне, с косой и знаком об ограничении скорости до 60 километров в час установили в городе Архангельск возле торгового центра…

  • Сколько будет стоить проезд по платным дорогам Самарской области

    Их ещё нет платных дорог в Самарской области. А со стоимостью уже определились. Установить тарифы власти решили из-за грядущего строительства…

  • Точный расчёт и дайте денег за ДТП

    Наверняка все слышали об историях, когда ради вознаграждения и "отступных" некоторые ловкие "товариСЧи" прыгают буквально под…

  • Успел: водитель спас котенка за мгновения до гибели

    Буквально за секунды успел водитель выскочить из своей машины и вытащить из под колёс другой котёнка. Всё происходило молниеносно. Этот случай…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 451 comments
Скотов-обочечников лишать прав. На несколько месяцев, к примеру.
Тогда и у инспекторов резко проснется интерес обочечнков щемить.
Наболело после пробок на М4 в прошедшее воскресенье.
Ненавижу этих п.доров (в плохом смысле).