amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Курилки вернут в аэропорты

Госдума 16 июля в первом чтении приняла законопроект о создании в транзитных зонах аэропортов специальных мест для курения, которые исчезли оттуда в 2013 году. Сторонники либерализации настаивают на цивилизованном способе, чтобы оградить некурящих путешественников от табачного дыма. По их оценке, запреты привели только к тому, что правила курения зачастую не соблюдаются.


Курилки планируется устанавливать в наименее проходимых местах и сделать максимально незаметного вида. Ряд экспертов считают, что вернуть места для курения проще, чем поднимать штрафы или пытаться поймать пассажиров с никотиновой зависимостью в туалетах, однако часть специалистов утверждает, что такой шаг приведет к росту числа курильщиков в стране.

Проект закона подразумевает открытие курительных комнат в так называемых «чистых» зонах и залах транзитных пассажиров международных аэропортов, когда возможность доступа к месту для курения вне аэропорта отсутствует. Стерильная зона аэропорта, то есть зона после досмотра — это место, попав в которое, человек с никотиновой зависимостью уже не может выкурить сигарету, не нарушив закон.
Выйти на улицу он может, только аннулировав посадочный талон, а в случае, если он летит с пересадкой без российской визы и является транзитным пассажиром, то вообще не имеет права покидать транзитную зону.

...................

Как считаете нужно ли возвращать курительные комнаты в а\порты ?! На мой взгляд "да" ! Хоть сейчас и не курю. Зачем запрещать человеку выкурить сигарету, если эта пусть и вредная привычка у него уже есть ?! Он ведь всё равно  будет искать место, где можно выкурить сигарету, в туалете например. А значит дышать этим дымом будут все. А сам курильщик рискует быть оштрафованым. И зачем усложнять жизнь всем ?!

Tags: авиация, курение
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

  • При досмотре сигареты обнаружены не были

    Вчера была у меня в журнале история о том, что пассажирку рейса Челябинск-Сочи авиакомпании "Победа" из за подозрения, что она покурила…

  • Курение по расписанию на балконе в Германии

    Дело происходит в Дортмунде, сосед жаловался на женщину и её мужа,что ни курят на террасе своего дома. Вызывал полицию, говорил что она выращивает…

  • А ещё в Венгрии делали отличные пепельницы

    "Глобус"...Помните название этих венгерских консерв?! Компоты, разнообразные соки, джемы, конфитюры...А также зелёный горошек и…

  • Курильщиков по карману

    Курение табака, как известно вред для здоровья. А ещё и для собственного кошелька. И немаленький. Мало того, что стоимость сигарет за последние…

  • Душистый дымок махорки

    Курильщики со стажем помнят те времена, когда "вдруг и сразу" начали "исчезать" табачные изделия из продажи. Было это одним из…

  • И сигареты "Друг"

    Встретил в сети подборку сигаретных пачек. Как было написано в снебольшом сопроводительном тексте: это коллекция сигаретных пачек 70-80 х годов.…

  • В пожаре виноват кот-курильщик

    Так уверяет хозяин сгоревшей квартиры . В Нижнем Новгороде в одной из квартир многоэтажного дома произошло возгорание. Пожар возник в квартире,…

  • После дождичка в четверг

    Те кто курят, знают насколько непросто расстаться с этой привычкой. Особенно, если стаж курильщика составляет не год, не два, а десять, двадцать и…

  • С заботой о здоровье и экологии

    Активисты федерального проекта "Трезвая Россия" направили в Минприроды и Минздрав инициативу о введении экологического сбора с…

Buy for 30 tokens
Let us flee! - Давай сбежим! Let us fly! - Давай улетим! “A fly and a flea in a flue Were wondering just what to do. Said the fly, ‘Let us flee,’ Said the flea, ‘Let us fly.’ So they flew through a flaw in the flue.” Муха и блоха…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →