amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Курилки вернут в аэропорты

Госдума 16 июля в первом чтении приняла законопроект о создании в транзитных зонах аэропортов специальных мест для курения, которые исчезли оттуда в 2013 году. Сторонники либерализации настаивают на цивилизованном способе, чтобы оградить некурящих путешественников от табачного дыма. По их оценке, запреты привели только к тому, что правила курения зачастую не соблюдаются.


Курилки планируется устанавливать в наименее проходимых местах и сделать максимально незаметного вида. Ряд экспертов считают, что вернуть места для курения проще, чем поднимать штрафы или пытаться поймать пассажиров с никотиновой зависимостью в туалетах, однако часть специалистов утверждает, что такой шаг приведет к росту числа курильщиков в стране.

Проект закона подразумевает открытие курительных комнат в так называемых «чистых» зонах и залах транзитных пассажиров международных аэропортов, когда возможность доступа к месту для курения вне аэропорта отсутствует. Стерильная зона аэропорта, то есть зона после досмотра — это место, попав в которое, человек с никотиновой зависимостью уже не может выкурить сигарету, не нарушив закон.
Выйти на улицу он может, только аннулировав посадочный талон, а в случае, если он летит с пересадкой без российской визы и является транзитным пассажиром, то вообще не имеет права покидать транзитную зону.

...................

Как считаете нужно ли возвращать курительные комнаты в а\порты ?! На мой взгляд "да" ! Хоть сейчас и не курю. Зачем запрещать человеку выкурить сигарету, если эта пусть и вредная привычка у него уже есть ?! Он ведь всё равно  будет искать место, где можно выкурить сигарету, в туалете например. А значит дышать этим дымом будут все. А сам курильщик рискует быть оштрафованым. И зачем усложнять жизнь всем ?!

Tags: авиация, курение
Subscribe

Posts from This Journal “курение” Tag

  • Перекур через 150 километров...

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • И сигареты "Друг"

    Встретил в сети подборку сигаретных пачек. Как было написано в снебольшом сопроводительном тексте: это коллекция сигаретных пачек 70-80 х годов.…

  • Вредный табачный пост

    Пост будет о совсем вредном. Вредном для здоровья-о курении. А ещё точнее о сигаретах и какие они были во времена СССР. Их ведь было довольно…

  • Шесть тысяч рублей за курение на своем балконе

    Жительница города Удомля в Тверской области наказана рублем за то, что курила на своем балконе. Такое решение вынес Удомельский городской суд,…

  • Курение вредит вашему здоровью. Как отучали курить в СССР

    Наверное, нет таких детей, кто никогда не брал в руки отцовские сигареты. Это сейчас никотиновая зависимость не вызывает удивления или всплеск…

  • Перекурить перед полётом

    Теперь курильщики могут не прятаться при курении в а\портах. Госдума приняла закон о возвращении курилок в здания аэропортов, документ внес в…

  • Самое страшное наказание для курильщиков

    Оказывается для успешной борьбы с курением нужны не запугивающие медицинские надписи на пачках сигарет: "если будете курить у вас отвалятся…

  • И куды курильщику податься...

    А в самом деле куда?! После последних грозных законов и постановлений направленных на борьбу с курением курильщикам, если их выполнять, то и не…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →