amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хочу остаться с отцом ! Не трогайте меня...

Развод сам по себе сплошные стрессы и проблемы. Причём для всех участников семейного конфликта. А если ещё в нём участвуют дети, то тогда проблемы порой вырастают до огромных размеров. И в первую очередь для ребёнка. Который не хочет разрываться между папой и мамой, а его вынуждают это сделать.

В сети появилась видеозапись, где у отца насильно забирают дочь, которая по решению суда должна была остаться с матерью. Инцидент произошел на днях в Кушнаренковском районе республики.


Снимали на видео соседи. На кадрах видно, как перед частым домом собралась толпа людей: родственники, соседи, сотрудники ведомств. В их присутствии кричащую и упирающуюся девочку силой вытащили со двора частного дома в сторону машины. Видимо это были представители опеки, сотрудники полиции и родственники со стороны матери.

«Не трогайте меня!», — истошно кричит ребенок.
«Она имеет право, уберите руки», — защищает девочку мужской голос.
«Иди отсюда, уйди от ворот», — говорит женщина матери ребенка.
«Что творится... Ну не хочет ребенок к матери, ну психику просто портят. Они насильно ее тащат!», — кричат очевидцы.
.................

Глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин оперативно отреагировал на ситуацию, нашел семью девочки и приехал навестить ребенка. На своей странице в соцсетях он написал, что инцидент не совсем однозначный и сложный.
«Стали разбираться в ситуации, где, судя по выложенному в сеть видео, у отца отбирают дочку с вовлечением множества посторонних людей. Случай оказался неоднозначным из-за непростых семейных отношений. После развода родителей ребенок остался с отцом. Позднее Кушнаренковский районный суд принял решение оставить ее с матерью. Это же решение оставил в силе Верховный Суд РБ. Встретились со всеми сторонами и договорились, что дочь будет видеться с обоими родителями, — сообщил Руслан Гизатуллин. — Решил лично удостовериться, как себя чувствует ребенок. Девочка сейчас находится с матерью, здорова и невредима, отношения с мамой теплые. Очень жаль, что из-за недопонимания между мужем и женой чаще всего страдает самое дорогое, что есть в жизни — дети. Добра и любви нашим семьям!».

..........................

Семейная трагедия и остаётся только надеяться, что ситуация разрешится к обоюдному согласию сторон-отец будет навещать и общаться с ребёнокм. И ему не будут в этом препятствовать. Хотя, для девочки по любому будет стресс. И ещё неизвестно, как будут складываться отношения в реале между родителями. И не пресекут ли встречи отца с дочерью ?! Не будут препятствовать им под каким либо предлогом. А предлог при желании всегда можно найти.

Посмотрел, что говорит по этому поводу закон. с кем должен оставаться ребёнок. И вот что там написано:

"...Для того чтобы решить вопрос о том, кому из родителей оставить ребенка, суд всесторонне изучает обстоятельства дела, принимает во внимание множество факторов:

Мнение ребенка. Если ребенку исполнилось 10 лет, суд выясняет его мнение о том, где он хочет жить, с кем из родителей хочет остаться, кого из родителей больше любит, к кому из родственников (со стороны матери или отца) больше привязан.
Что же касается детей младше 10 лет, то по умолчанию подразумевается, что им будет лучше с матерью. Это убеждение базируется на одном из принципов Декларации прав ребенка — маленький ребенок не должен быть разлучен с матерью за исключением особых случаев."

..................

Видимо, в вышеприведёном случае девочке ещё не исполнилось десяти лет. Хотя, судя по всему-она хотела жить с отцом. Но, суд совсем не учёл её желания, когда происходил развод. И вот такой получился результат...

Сложный случай.

Что скажете по произошедшему ?! Ребёнок должен остаться у матери, или всё-таки отцу стоит добиваться того, чтобы девочке разрешили жить с ним ?!

Tags: Башкирия, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →