amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хочу остаться с отцом ! Не трогайте меня...

Развод сам по себе сплошные стрессы и проблемы. Причём для всех участников семейного конфликта. А если ещё в нём участвуют дети, то тогда проблемы порой вырастают до огромных размеров. И в первую очередь для ребёнка. Который не хочет разрываться между папой и мамой, а его вынуждают это сделать.

В сети появилась видеозапись, где у отца насильно забирают дочь, которая по решению суда должна была остаться с матерью. Инцидент произошел на днях в Кушнаренковском районе республики.


Снимали на видео соседи. На кадрах видно, как перед частым домом собралась толпа людей: родственники, соседи, сотрудники ведомств. В их присутствии кричащую и упирающуюся девочку силой вытащили со двора частного дома в сторону машины. Видимо это были представители опеки, сотрудники полиции и родственники со стороны матери.

«Не трогайте меня!», — истошно кричит ребенок.
«Она имеет право, уберите руки», — защищает девочку мужской голос.
«Иди отсюда, уйди от ворот», — говорит женщина матери ребенка.
«Что творится... Ну не хочет ребенок к матери, ну психику просто портят. Они насильно ее тащат!», — кричат очевидцы.
.................

Глава администрации Кушнаренковского района Руслан Гизатуллин оперативно отреагировал на ситуацию, нашел семью девочки и приехал навестить ребенка. На своей странице в соцсетях он написал, что инцидент не совсем однозначный и сложный.
«Стали разбираться в ситуации, где, судя по выложенному в сеть видео, у отца отбирают дочку с вовлечением множества посторонних людей. Случай оказался неоднозначным из-за непростых семейных отношений. После развода родителей ребенок остался с отцом. Позднее Кушнаренковский районный суд принял решение оставить ее с матерью. Это же решение оставил в силе Верховный Суд РБ. Встретились со всеми сторонами и договорились, что дочь будет видеться с обоими родителями, — сообщил Руслан Гизатуллин. — Решил лично удостовериться, как себя чувствует ребенок. Девочка сейчас находится с матерью, здорова и невредима, отношения с мамой теплые. Очень жаль, что из-за недопонимания между мужем и женой чаще всего страдает самое дорогое, что есть в жизни — дети. Добра и любви нашим семьям!».

..........................

Семейная трагедия и остаётся только надеяться, что ситуация разрешится к обоюдному согласию сторон-отец будет навещать и общаться с ребёнокм. И ему не будут в этом препятствовать. Хотя, для девочки по любому будет стресс. И ещё неизвестно, как будут складываться отношения в реале между родителями. И не пресекут ли встречи отца с дочерью ?! Не будут препятствовать им под каким либо предлогом. А предлог при желании всегда можно найти.

Посмотрел, что говорит по этому поводу закон. с кем должен оставаться ребёнок. И вот что там написано:

"...Для того чтобы решить вопрос о том, кому из родителей оставить ребенка, суд всесторонне изучает обстоятельства дела, принимает во внимание множество факторов:

Мнение ребенка. Если ребенку исполнилось 10 лет, суд выясняет его мнение о том, где он хочет жить, с кем из родителей хочет остаться, кого из родителей больше любит, к кому из родственников (со стороны матери или отца) больше привязан.
Что же касается детей младше 10 лет, то по умолчанию подразумевается, что им будет лучше с матерью. Это убеждение базируется на одном из принципов Декларации прав ребенка — маленький ребенок не должен быть разлучен с матерью за исключением особых случаев."

..................

Видимо, в вышеприведёном случае девочке ещё не исполнилось десяти лет. Хотя, судя по всему-она хотела жить с отцом. Но, суд совсем не учёл её желания, когда происходил развод. И вот такой получился результат...

Сложный случай.

Что скажете по произошедшему ?! Ребёнок должен остаться у матери, или всё-таки отцу стоит добиваться того, чтобы девочке разрешили жить с ним ?!

Tags: Башкирия, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

  • Верни долги своего сотрудника. Иначе изнасилуем твою жену...

    Многие помнят произошедший в 2016 году шокирующий случай, который произошёл в Ульяновске: коллектор бросил "коктейль Молотова" в окно…

  • Курский санитар: дорожный мститель или подставщик?!

    Есть в Курске так называемый "курский санитар". Так прозвали жителя областного центра Сергея Беляева. Он довольно часто попадает в ДТП.…

  • Ты чьё-то счастье

    — Возьмите! Пожалуйста, возьмите! — мальчишка лет восьми протянул в руках перепуганного котёнка. Выходившая из магазина женщина…

  • Руки бы повыдёргивала...

    Так в сердцах написала на своей страничке в соцсетях увидев ту картину, что на фото выше. Стоит почти пустой контейнер, а вокруг грязь,…

  • Учительница уволена за посты в сети

    Да, именно так. Учительницу из Петербурга уволили за твитты в своём блоге. Только вот какие?! Она вела свой аккаунт в Twitter под ником…

  • Зачем ты сюда едешь?!

    Так телеведущая Ангелина Вовк прокомментировала возвращение Софии Ротару на российскую сцену. В разговоре с «Царьградом» многолетняя…

  • И куды курильщику податься...

    А в самом деле куда?! После последних грозных законов и постановлений направленных на борьбу с курением курильщикам, если их выполнять, то и не…

  • За барана ответят

    В одном из районов Петербурга, в Шушарах, состоялась свадьба. Казалось бы, что в этом особенного. Мало ли свадебных торжеств происходит в…

  • Без прививки на занятия не допускаются

    Уже седьмой год, как уехал с северного города, в котором жил и работал более двадцати лет. Однако, новости о событиях, которые в нём происходят…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →