amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Кручу-верчу, запутать вас хочу

Появились эти "развесёлые" ребята на улицах и площадях городов, как раз с началом "пересторойки". Или чуть позже ?! Уже ближе к концу 80-х, когда пышным цветом расцвела "демократия и свобода" ?! Помните зазывное: "...кручу-верчу, запутать вас хочу..."


И народ кучковался, наблюдал: "...а вдруг кто выиграет ?! Вот ведь...и отгадать то несложно совсем". И тому кто это говорил вторили тут же: "...лошара энтот, что крутит банки. У него за сегодня уже несколько раз выиграли. Сам видел. Ты ставь, ставь деньгу. Сегодня же фартовый день"... У мужика загорались глаза, ставил... проигрывал. И...опять проигрывал... "...от ведь, что-то фарт от тебя ушёл. Но, ничего-ты приходи. Завтра отыграешь"
Наверняка все помнят эти сюжеты в разных вариантах. При мне тогда женщина сколько-то денег проиграла. И судя по всуму, по её виду и то как она билась в истерике-очень много. А рядом на рынке менты были и никакой реакции. Ясно, что "крышевание" мошенников было. Или ещё такой   вариант был: "...здравствуйте, у нашей фирмы сегодня день рождения. И по этому случаю от неё вам подарок"... Это происходило на ВДНХ, прямо на аллеях. Подошёл молодой человек и улыбаясь вручает пакет с коробками. Мы и среагировать и сказать ничего не успели, а пакет уже у меня в руках. И далее всё с той же улыбкой: "...только вот налог надо заплатить за этот подарок."...Аааа, вот тут и было наверняка мошенничество и развод. Как бы дальше происходил отъём денег, точно не знаю. Но, наверняка мошеннический трюк. Может тот "налог" бы оказался раза в три дороже тех "подарков". Не знаю, но наверняка где-то был обман. Тут же поставил ему под ноги тот пакет: "...спасибо, но не надо"
И было такое повсеместно. Потом с улиц подобные "напёрсточники" и им подобные мошенники сошли на нет. Сейчас и не видел их уже давно. Другие виды мошенничества процветают скорей всего. И приносящий больший доход.
А вот напёрсточников видел за границей. в Чехии.  Говорят, что и в других странах есть. Неужели люди до сих пор верят, что так выиграть можно ?!

Tags: криминал, мошенники, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Я их потом доем...

    Были у вас такие случаи, когда что\либо делали "на спор". В детстве наверняка были. Вспомнилась одна старая история из детства. Как-то…

  • Пыхтит тепловоз средь тундры бескрайней

    Эта фотография сделана из салона автомобиля. А перед ним находится тепловоз. Почему ?! Сейчас расскажу. Когда-то, можно было бы сказать, что…

  • Мировой закусон

    Прочитав заголовок можете подумать: с чего бы это?! Довольно странная тема с утра-"о закусоне". И день обычный, и даже не воскресный,…

  • Новогоднее ассорти

    До нового года почти полтора месяца, а примет этого праздника с каждым днём становится всё больше. И одна из них-начинают появляться в продаже…

  • Перекур будет через 150 километров

    Помните свою первую сигарету, вернее как курить начали ?! Говорят, что это запоминается. По себе скажу, что и не помню когда конкретно, это…

  • Летят два крокодила. Один на юг, другой за ржавыми гвоздями

    Прочли задачки?! Ну и как?! Похожи на ту, что в заголовке поста?! Только та задачка была из анекдота, а вот эти совсем не шутка, а страничка из…

  • А на стене висел немецкий гобелен

    Замки, горные пейзажи, старинные городки и деревушки...Те чьё детство пришлось на 60-70 е годы возможно помнят такие коврики-гобелены на стенах.…

  • Дать деньги в долг

    Вы как считаете-можно давать деньги в долг! Понятно, что не всем и каждому. А к примеру своим друзьям. На этот счёт ведь разные мнения. И каждый…

  • Не бери у колдуньи веник...

    Скажите, вы верите в такие явления, как колдовство?! В то что в наше время есть колдуны и колдуньи?! И не те которые "обученные в академиях…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →