amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Уволен директор телеканала "Рустави-2"

Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха Габуния".
Новое руководство всячески открещивается от этой провокации, увязывая действия Гварамия и Ко с происками Михаила Саакашвили.


Тут проблема вполне понятна - удар по туризму уже нанесен и убытки так или иначе будут. Но ведь вполне возможно продолжение, если истерия на "Рустави-2" будет продолжаться.
Проблема Грузии в том, что если упорствовать в своих заблуждениях, то недолго и до запрета на экспорт вина допрыгаться. Если Гварамии и его хозяевам на это плевать, то владельцам бизнеса по производству вина, нет.
Поэтому срочно меняется глава телеканала и скорее всего в ближайшее время мы увидим, как оттуда погонят Габунию в рамках "наступления на свободу слова".
Другой вопрос, что общий антироссийский вектор грузинских элит иным после данной истории не станет. Его как минимум будут сглаживать в краткосрочной или среднесрочной перспективе на официальном уровне, воздерживаясь от совсем уж явных провокаций.
Тут скорее играет большую роль боязнь серьезных последствий, нежели искреннее желание наладить отношения. Поэтому, грузинская "оппозиция" будет наоборот заинтересована вызвать эти последствия, дабы взять в клещи застывшие в раскоряке грузинские власти, которые с одной стороны занимают явную антироссийскую позицию, но кулуарно пытаются договориться о торговле или туризме к вящему неудовольствию эмиссаров Госдепа США. И есть мнение, что новые провокации вполне возможны, просто теперь "Рустави-2" для этих целей использовать станет куда как сложнее

отсюда: https://colonelcassad.livejournal.com/5143248.html

Tags: Грузия, СМИ
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Дешевле уволить Габунию

    Начальник информационной службы телеканала «Рустави-2» Нодар Меладзе, журналист Георгий Габуния и ряд других сотрудников телеканала…

  • Злой петушара Габуния

    На дом обматерившего в прямом эфире президента России Владимира Путина журналиста Георгия Габуния повесили табличку с такой надписью. «В…

  • Вопрос экономических санкций против Грузии

    Государственная Дума рассмотрит: 1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию. 2. Официальный запрет на переводы денежных средств в…

  • Саакашвили: деньгами мама помогает

    Борец с барыжной властью и пламенный грузинский революционер рассказал о том, как ему живётся в Европе. Хоть и получает денежные переводы от мамы,…

  • На велосипедах по Сванетии. Ушгули.

    - А из нашего окна Площадь Красная видна. А из вашего окошка Только улица немножко. А вот что видят в окнах своих домов жители Ушгули, самого…

  • Действовали в основном по плану

    Достаточно интересное интервью Иванова на тему Олимпийской войны. Есть ряд интересных признаний на тему наличия плана и подготовки к отражению…

  • К 10-й годовщине Олимпийской войны

    По случаю приближения 10-й годовщины "Олимпийской войны", возобновились вопли из Тбилиси по поводу "агрессии" и…

  • Жинвали - Ананури

    По пути из Тбилиси в Казбеги открывается вид на рукотворное море с водой изумрудного цвета. Водохранилище создано в советские времена, при…

  • Саакашвили получил 6 лет тюрьмы

    Главного грузинского реформатора грузинский суд заочно приговорил к 6 годам тюрьмы за организацию нападения и избиения депутата грузинского…

Buy for 50 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments