amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Не сдадите - посадим ребенка за старую парту

Родители будущих первоклассников в шоке от сумм, которые требуют в школе на ремонт. Об этом поведала мама ученика одной из самарских школ. Как рассказала Анна на первом собрании директор озвучила, что у родителей есть не только права, но и обязанности.


- Вам достается укомплектованный класс, - пояснила директор. - Но вот полы там оставляют желать лучшего, их можно заменить. Да и стены тоже лучше освежить, так как они впитали чужую энергетику. И сделать это нужно до 13 августа — именно тогда будет приемка школы. Денег на ремонт классов нам не хватает, поэтому родители должны все делать своими силами.
Как рассказывает Анна, родительским комитетом сразу же была создана группа  Вайбере, где родительский комитет решал, сколько денег нужно сдать. Многие родители сошлись на 4 тысячах. Часть из них пойдет на ремонт, а остальное в фонд класса. Сколько пойдет на ремонт — никто точно не знает, так как сметы нет. Все цифры приблизительные. Уже многие начали перечислять деньги на карту одной из мам родительского комитета. Но на этом дело не закончилось. Некоторые родители начали предлагать поменять мебель в классе, докупить шкафы — а это дополнительные деньги.
- Почему я должна оплачивать чужие «хотелки»? - возмущается Анна. - Хотят новые парты — пусть покупают! Когда один из пап начал писать, что такие сборы средств незаконные, то многие стали ему отвечать, что «мы посадим вашего сына на старый стул, за старую парту и на кусок старого пола». Это нормально? Теперь еще и родительский комитет будет деньги вымогать. Сейчас сдай 4 тысячи на ремонт, потом еще столько же на рабочие тетради, а ведь нужно еще форму купить, рюкзак и канцтовары.
Примечательно, что на сайте это школы висит документ, в котором прописано, что любые требования денег как от администрации школы, так и от родительского комитета незаконны.

................................

http://progorodsamara.ru/news/view/211152

Честно говоря, приведёная информация из газеты вызывает некоторое сомнение. Не приведены никакие данные, в какой школе города Самары  происходят подобные поборы ?! Всё со слов мамы по имени Анна.

У нас старший внук учится в школе, перешёл в третий класс. И никто не собирает средства на "парты и стулья". Есть сбор средств на "нужды класса". Различные мероприятия в классе: проведение праздников, например. Но, там и суммы совсем небольшие. Не 4-5 тыс. рублей.

А у вас в школах, где учатся ваши дети-собирают деньги на что-либо ?! И в каких размерах ?!

.............................

пост отложенный. Я в отъезде.

Tags: Самара, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →