
Когда были в Вене, то очень хотел посетить кафе "Sacher" и попробовать одноимённый торт. Узнать, почему у него такая громкая слава. Неужели такой потрясающий вкус у этого торта.
В этом кафе бывали Ленин, Троцкий, да и многие другие исторические деятели. Было интересно посетить это кафе и попробовать этот торт.
Вот что про него написано в Вике:
"...Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.
В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.
После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.
Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни."

Венские кофейни сами по себе очень интрересны. В венских кафе общались, читали газеты, литераторы писали книги, молодые политики начала 20-го века спорили о революции...
Нашли мы это кафе на одной из центральных венских улиц. Заказали кофе и разуеется торт "Захер".


И скажу я вам, что тортик на любителя ! На мой вкус излишне сладкий. Ключевое слово "излишне". Еле съел...Не люблю слишком приторные торты. Говорят, что торт "Прага", это тот же самый "Sacher".
Journal information