amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Венская "Прага"

Когда были в Вене, то очень хотел посетить кафе "Sacher" и попробовать одноимённый торт. Узнать, почему у него такая громкая слава. Неужели такой потрясающий вкус у этого торта.


В этом кафе бывали Ленин, Троцкий, да и многие другие исторические деятели. Было интересно посетить это кафе и попробовать этот торт.
Вот что про него написано в Вике:
"...Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.
В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы.
После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов.
Старший сын Захера Эдуард получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни."

Венские кофейни сами по себе очень интрересны. В венских кафе общались, читали газеты, литераторы писали книги, молодые политики начала 20-го века спорили о революции...
Нашли мы это кафе на одной из центральных венских улиц. Заказали кофе и разуеется торт "Захер".

И скажу я вам, что тортик на любителя ! На мой вкус излишне сладкий. Ключевое слово "излишне". Еле съел...Не люблю слишком приторные торты. Говорят, что торт "Прага", это тот же самый "Sacher".

Tags: Австрия, Вена, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Тот самый колбасный. Только не за рубль шестьдесят

    В детстве любил вот этот колбасный сыр. Довольно часто его покупали. Многие наверное помнят его ещё со времён СССР. Стоил он относительно…

  • Летнепрогнозное

    Казалось бы рано ещё говорить о предстоящем лете. Ведь только ещё февраль. Однако, как говорят "готовь сани...". Хотя тут совсем вроде…

  • Яблоки в никотине

    Знаете, что на фото?! Это "Яблоки в никотине". "Десерт" такой. Звучит совершенно дико, однако такой продукт появился на…

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • С Масленицей!

    Сегодня начался один из самых весёлых и вкусных праздников-Масленица! По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча весны. А ещё в эту…

  • С Праздником! С Днём Советской Армии!

    Поздравляю всех своих друзей с праздником Советской Армии и Военно-Морского Флота ! Пусть будет небо мирным и чистым. Желаю вам добра,…

  • О коммуналке и УК

    Небольшой пост о житейском. С тем, чем мы каждый день сталкиваемся и в чём жиыём. О коммуналке. О стоимости услуг за ЖКХ и о работе УК.…

  • Телефонопост

    Это мой телефон. "Алкател". Древний, как... Приобретён в 2014 году. Хотя, я так не считаю. Стоил он в то время шесть тысяч рублей. Фиг…

  • Когда мы были на войне...

    "Когда мы были на войне..."...слова из знаменитой казачьей кубанской песни. Вчера мы в очередной, в третий раз уже сходили на концерт…

Buy for 40 tokens
Адриано Челентано – человек-загадка. В течение многих лет один из самых популярных итальянцев за пределами своей страны, и в родной Италии – гордость и любовь нации. При этом очень закрытый человек, сторонящийся публичности, почти однолюб и почти домосед, насколько это возможно в его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →